Поиск

Фонтан кипятка высотой в дом залил челябинский двор

24.09.2021 12:48
Автор: Марат Худяков
Коммунальная авария случилась минувшим вечером на северо-западе города. Некоторое время жители полутора десятка домов провели без ГВС и тепла.
Фонтан кипятка высотой в дом залил челябинский двор
Фото: кадр из видео vk.com/typical_chelyabinsk
Потоки воды устремились вверх вечером в четверг, 23 сентября, возле дома №95 по улице Братьев Кашириных. Местные жители рассказали в социальных сетях, что из поврежденной трубы забил фонтан горячей воды высотой в несколько этажей. По их словам, аварийная служба прибыла на место примерно через час после звонка.

Коммунальщики сообщили, что течь в сетях, принадлежащих МУП «ЧКТС», была устранена вчера. Без воды и тепла остались 15 окрестных домов и пять административных зданий. Сегодня утром ГВС и отопление вернулось в десять домов, остальных подключат после обеда.

Отметим, что коммунальные «фонтаны» периодически вырываются из-под земли. Особенно это заметно, когда проводятся опрессовки сетей. В прошлом месяце огромный столб воды образовался в микрорайоне «Ньютон». Также коммунальные «гейзеры» били в Металлургическом района, в том числе и прошедшей зимой.