Поиск

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ готов софинансировать котельную в Троицке

18.11.2016 14:15
Автор: Служба информации
На последнем заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ была одобрена заявка администрации города Троицка на участие в софинансировании строительства новой котельной. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 ноября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ готов софинансировать котельную в Троицке
Напомним, что необходимость в появлении новой котельной обусловлена тем, что компания ПАО ОГК-2, собственник Троицкой ГРЭС, уведомила правительство региона о том, что собирается прекратить теплоснабжение города с 1 июля 2017 года.

По поручению губернатора Бориса Дубровского началась работа по привлечению инвестора, который к отопительному сезону 2017 года сможет возвести в городе новую котельную. Такой инвестор уже найден, им стала компания «ЮжуралспецМС».

Между администрацией города и инвестором уже заключено инвестиционное соглашение, теперь ведутся работы по проектированию нового объекта теплоснабжения. Стоимость новой котельной мощностью 120 МВт составила 631 миллион рублей, 300 миллионов рублей предоставит Фонд содействия реформирования ЖКХ, остальное – средства инвестора.

Также по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского были проведены переговоры с Фондом содействия реформированию ЖКХ, в рамках которых удалось добиться согласия на софинансирование.

На данный момент, за регионом зарезервирована сумма в размере 300 миллионов рублей. У Челябинской области есть полгода, чтобы предоставить в Фонд уже подписанные документы  заключенного концессионного соглашения, проектно-сметной документации с положительным заключением экспертизы, актуализированной схемы теплоснабжения. После этого состоится защита второго этапа.

При положительном рассмотрении в качестве аванса из федерального бюджета на строительство котельной поступит 90 миллионов рублей, остаток суммы будет выплачен по факту выполнения работ.