Поиск

Фонд развития малого и среднего предпринимательства появится на Южном Урале

06.09.2016 11:10
Автор: Служба информации
В Челябинской области началось переформатирование системы поддержки предпринимательства. Сейчас идет преобразование областного гарантийного Фонда. На его базе будет создан Фонд развития малого и среднего предпринимательства (ФРМСП). Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фонд развития малого и среднего предпринимательства появится на Южном Урале
Новая структура получит дополнительные полномочия. Планируется, что организация объединит различные структуры поддержки бизнеса, поможет предпринимателям разобраться во взаимодействии с ними.

«Мы это сделали по аналогии с федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства. «Единое окно» для предпринимателей позволит нам значительно расширить спектр услуг и количество получателей поддержки», – объяснил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

На данный момент уже утвержден устав нового фонда, состав его правления, а также утвержден его генеральный директор - Артур Юсупов. 
Согласно разработанному плану-графику, до конца 2019 года областной Фонд расширит свои полномочия. Например, он начнет заниматься микрофинасированием, обучением и консультированием. Для этого будут созданы подразделения госфонда: «Центр поддержки предпринимательства» и «Центр финансовой поддержки».

Чтобы обеспечить работу нового фонда будет проведена докапитализация, также планируется привлечь федеральные средства по программе Минэкономразвития РФ.