Поиск

Fitch сохранило кредитный рейтинг Челябинской области на прежнем уровне

19.10.2015 14:26
Автор: Служба информации
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-», национальный долгосрочный рейтинг — на уровне «АА+(rus)», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте  — на уровне «F3». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального минфина.
Fitch сохранило кредитный рейтинг Челябинской области на прежнем уровне
Аналитики Fitch учитывали стабильные финансовые показатели, низкий долг, хорошую ликвидность и сильную экономику Челябинской области. По их мнению, благодаря строгому контролю со стороны правительства региона за расходами, долговые риски региона будут, как и прежде, низкими, а дефицит бюджета останется умеренным.

На приемлемом уровне, по прогнозам агентства, останутся и другие бюджетные показатели области, которые будут поддерживаться растущими поступлениями налога на прибыль на фоне улучшения финансовых показателей металлургических компаний. В тоже время, Fitch полагает, что в среднесрочной перспективе рост налоговых доходов будет сдерживаться экономическим замедлением и более слабыми перспективами металлургического сектора в условиях падающих цен на сталь.

«Fitch прогнозирует, что операционный баланс региона останется приемлемым на уровне около 7% от операционных доходов в 2015 г. (в 2014 г.: 7,2%) и будет поддерживаться растущими поступлениями от налога на прибыль организаций. Агентством ожидается рост доходов от этого налога на 30% в 2015 г. на фоне улучшения финансовых показателей металлургических компаний, которые являются крупнейшими налогоплательщиками области», - говорится в сообщении агентства.