Новости
В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя
Горожане сообщают о том, что изделия «Первого хлебокомбината» стали дороже на 4-6 рублей.
Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки
Сегодня в сквере на площади Ярославского администрация высадила 14 голубых елей высотой в пять метров. Урбанист Лев Владов раскритиковал такой подход к озеленению, назвав атмосферу пространства кладбищенской.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.

Фирма Артура Никитина не заплатила в казну 287 млн налогов

14:44
23 Октября 2020 г.
Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении руководства компании ООО «Стройсвязьурал 1», принадлежащей известному челябинскому бизнесмену, направлено в суд.
В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении компании Артура Никитина ООО «Стройсвязьурал 1». Руководство фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 287 млн рублей.

Следствие считает, что учредитель и директор фирмы при пособничестве заместителя директора по правовым вопросам уклонились от уплаты налога на прибыль, включив в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования денежного долга – дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал 1» и отразив в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о понесенных расходах.

«В результате преступных действий обвиняемых в период 2017-2018 годы не был исчислен и уплачен налог на прибыль организаций в федеральный и региональный бюджеты на сумму свыше 287 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 4,9 млн. рублей наложен арест», - уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: