Поиск

Фильм челябинского режиссера о Великой Отечественной войне покажут в Японии

28.04.2021 13:54
Автор: Антонина Артемьева
Короткометражная картина Павла Головина «Безымянный» была отобрана на Osaka International Film Festival, который является одним из крупнейших кинофестивалей в Азии.
Фильм челябинского режиссера о Великой Отечественной войне покажут в Японии
Фото: vk.com/golovin_p

Фильм челябинского режиссера Павла Головина «Безымянный» (рейтинг 16+) попал в официальный реестр участников крупнейшего в Азии кинофестиваля Osaka International Film Festival, который, как можно понять из названия, проходит в Японии. Это, по словам режиссера, первый японский фестиваль, на который попала его картина.

Кроме того, картина получила сертификат кинофорума.

«Нечасто фестивали, на которые попадаешь в официальный отбор, отмечают это каким-либо образом, кроме официального реестра платформы. Но OSAKA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL порадовал своим Premium Quality Made In Japan сертификатом, чему я очень рад», - сообщил Павел Головин на своей странице в соцсети.

z0Jr7IYRuc8.jpg

Кроме того, 22 апреля стало известно, что челябинскую короткометражку официально выбрали на Fillum International Storical & Short Film Festival. Ранее картина выиграла в трех номинациях на фестивале в Канаде, фильм наградили за лучший монтаж, операторскую работу и музыкальную режиссуру.

Фильм «Безымянный» был снят на площадке исторического парка «Гардарика» под Челябинском. Картина рассказывает о вымышленных событиях, произошедших 4 июля 1943 года в Курске за день до знаменитого танкового сражения. Главные роли в фильме, снятом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сыграли народный артист России, резидент театра драмы имени Орлова и официальный голос L-Radio Николай Ларионов и актриса Анна Норкина.