Новости
Алексей Текслер уволил заместителя министра соцотношений Алексей Текслер уволил заместителя министра соцотношений
Из министерства социальных отношений Челябинской области уходит чиновница. В марте Ирина Буторина лишится одного из своих заместителей.
В Челябинске вновь ожидается сильное потепление В Челябинске вновь ожидается сильное потепление
Холода уходят с Южного Урала. Погода порадует жителей региона заметными плюсовыми температурами еще даже до начала марта.
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.

Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

00:00
11 Сентября 2009 г.
Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября.
Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября. 
 
Возгорание причинило значительный имущественный ущерб хозяину жилья и, по мнению Владимира Филичкина, могло быть напрямую связано с его многолетней журналистской и общественной деятельностью.
 
Как пишет в своем заявлении Филичкин, на мысль об умышленном поджоге его навели несколько обстоятельств. Так, за несколько дней до ЧП у него таинственным образом пропали ключи от квартиры и служебного кабинета редакции. 
 
Кроме того, когда пожарные прибыли на тушение возгорания, обнаружилось, что входная дверь в квартиру была помята в районе запоров, а кирпичная стена у двери возле замка напротив щеколды выдолблена.
 
«Считаю, что поджог явился местью за мою правозащитную и журналистскую деятельность. Неизвестные установили на кухне воспламенитель с замедлителем. 
 
В результате возгорания возникло сильное устойчивое пламя, которое пережгло газовый шланг, и возник вторичный очаг воспламенения. Очевидно, что злоумышленники полагали, что сильное пламя или даже взрыв уничтожат все следы их деятельности. 
 
А случившееся будет списано на утечку газа», - высказывает свои предположения Владимир Филичкин.
 
По его словам, несколько месяцев назад вся газовая система в его квартире была профилактически осмотрена, а старый кран на трубе в кухне заменен. Каких-либо признаков утечки газа не ощущалось, газовая плита работала исправно. 
 
Кроме того, пожарные составили акт, что в момент возгорания кран был перекрыт. «Считаю, что каких-либо бытовых причин возгорания быть не могло», - пишет Филичкин.
 
В своем заявлении правозащитник напомнил, что пожар случился через четыре дня после того, как он выплатил 400 тыс. рублей по приговору Центрального суда Челябинска от 25 мая 2009 года за клевету и заведомо ложный донос на заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова. 
 
По мнению Филичкина, материальный ущерб, который он понес в связи с исполнением приговора, а также в связи с пожаром, мог быть целью лиц, желающих свести с ним счеты подобным общественно опасным способом.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: