«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.

Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

00:00
11 Сентября 2009 г.
Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября.
Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября. 
 
Возгорание причинило значительный имущественный ущерб хозяину жилья и, по мнению Владимира Филичкина, могло быть напрямую связано с его многолетней журналистской и общественной деятельностью.
 
Как пишет в своем заявлении Филичкин, на мысль об умышленном поджоге его навели несколько обстоятельств. Так, за несколько дней до ЧП у него таинственным образом пропали ключи от квартиры и служебного кабинета редакции. 
 
Кроме того, когда пожарные прибыли на тушение возгорания, обнаружилось, что входная дверь в квартиру была помята в районе запоров, а кирпичная стена у двери возле замка напротив щеколды выдолблена.
 
«Считаю, что поджог явился местью за мою правозащитную и журналистскую деятельность. Неизвестные установили на кухне воспламенитель с замедлителем. 
 
В результате возгорания возникло сильное устойчивое пламя, которое пережгло газовый шланг, и возник вторичный очаг воспламенения. Очевидно, что злоумышленники полагали, что сильное пламя или даже взрыв уничтожат все следы их деятельности. 
 
А случившееся будет списано на утечку газа», - высказывает свои предположения Владимир Филичкин.
 
По его словам, несколько месяцев назад вся газовая система в его квартире была профилактически осмотрена, а старый кран на трубе в кухне заменен. Каких-либо признаков утечки газа не ощущалось, газовая плита работала исправно. 
 
Кроме того, пожарные составили акт, что в момент возгорания кран был перекрыт. «Считаю, что каких-либо бытовых причин возгорания быть не могло», - пишет Филичкин.
 
В своем заявлении правозащитник напомнил, что пожар случился через четыре дня после того, как он выплатил 400 тыс. рублей по приговору Центрального суда Челябинска от 25 мая 2009 года за клевету и заведомо ложный донос на заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова. 
 
По мнению Филичкина, материальный ущерб, который он понес в связи с исполнением приговора, а также в связи с пожаром, мог быть целью лиц, желающих свести с ним счеты подобным общественно опасным способом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: