С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

00:00
11 Сентября 2009 г.
Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября.
Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября. 
 
Возгорание причинило значительный имущественный ущерб хозяину жилья и, по мнению Владимира Филичкина, могло быть напрямую связано с его многолетней журналистской и общественной деятельностью.
 
Как пишет в своем заявлении Филичкин, на мысль об умышленном поджоге его навели несколько обстоятельств. Так, за несколько дней до ЧП у него таинственным образом пропали ключи от квартиры и служебного кабинета редакции. 
 
Кроме того, когда пожарные прибыли на тушение возгорания, обнаружилось, что входная дверь в квартиру была помята в районе запоров, а кирпичная стена у двери возле замка напротив щеколды выдолблена.
 
«Считаю, что поджог явился местью за мою правозащитную и журналистскую деятельность. Неизвестные установили на кухне воспламенитель с замедлителем. 
 
В результате возгорания возникло сильное устойчивое пламя, которое пережгло газовый шланг, и возник вторичный очаг воспламенения. Очевидно, что злоумышленники полагали, что сильное пламя или даже взрыв уничтожат все следы их деятельности. 
 
А случившееся будет списано на утечку газа», - высказывает свои предположения Владимир Филичкин.
 
По его словам, несколько месяцев назад вся газовая система в его квартире была профилактически осмотрена, а старый кран на трубе в кухне заменен. Каких-либо признаков утечки газа не ощущалось, газовая плита работала исправно. 
 
Кроме того, пожарные составили акт, что в момент возгорания кран был перекрыт. «Считаю, что каких-либо бытовых причин возгорания быть не могло», - пишет Филичкин.
 
В своем заявлении правозащитник напомнил, что пожар случился через четыре дня после того, как он выплатил 400 тыс. рублей по приговору Центрального суда Челябинска от 25 мая 2009 года за клевету и заведомо ложный донос на заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова. 
 
По мнению Филичкина, материальный ущерб, который он понес в связи с исполнением приговора, а также в связи с пожаром, мог быть целью лиц, желающих свести с ним счеты подобным общественно опасным способом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA