Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Фоторепортажи
«Цирк легендарных династий» в Челябинске «Цирк легендарных династий» в Челябинске
У жителей Челябинска осталось чуть меньше двух недель, чтобы посетить гастроли «Цирка легендарных династий». Настоящие профессионалы, которые буквально «вросли» в цирк, подготовили для зрителей особые выступления.
Дубровский заявил об отставании в строительстве объектов к саммитам Дубровский заявил об отставании в строительстве объектов к саммитам
С раннего утра сегодня, 4 ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС. После проведения инспектирования он подчеркнул, что строительство некоторых объектов отстает от графика, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Большой ремонт Большой ремонт
Челябинская область завершает сезон дорожных работ

Фестиваль «Соцветие дружное Урала» представил культуру 15 наций

15:53
04 Ноября 2018 г.
В Челябинске сотни южноуральцев собрались сегодня, 4 ноября, праздновать День народного единства на фестивале «Соцветие дружное Урала». Площадкой мероприятия стал концертный зал им. Прокофьева, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Фестиваль «Соцветие дружное Урала» представил культуру 15 наций
В праздничную атмосферу гости фестиваля попадали прямо в холле заведения: здесь было развернуто восемь выставок с работами народных умельцев -  оберегами, национальными куклами, вышивкой, росписью по дереву, поделками из войлока, бересты. Здесь же собрались люди в ярких национальных костюмах и украшениях народов, населяющих Урал – башкиры, татары, немцы, казахи, украинцы и др.

фест девушки украинки.jpg

Любой желающий мог стать гостем казахской юрты, которая расположилась чуть ли не у входа в концертный зал, и отведать разные вкусности – бешбармак, баурсаки, кумыс.  

фесть юрта.jpg

Программа праздника была насыщенной. Она предусматривала поздравления официальных лиц, награждение лучших руководителей и активистов национально-культурных объединений региона премией «Национальное признание», а также гала-концерт из 20 номеров, в котором выступали коллективы из 11 муниципалитетов – городов Златоуста, Миасса, Брединского, Карталинского, Ашинского и других районов. Зрители увидели русский,азербайджанский, чукотский танцы, со сцены звучали армянские, казахские, украинские песни.

Как сказала «ЧелябинскСегодня» ди⁠ректор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус, в сегодняшнем празднике приняли участие представители 15 национальностей.

Лагипидус.jpg

«Фестиваль «Соцветие дружное Урала» проводится с 2013 года и уже стал целым движением. Это движение – как горный ручей, никогда не иссякает. Потому что подпитывается любовью народа. Люди хотят быть вместе, хотят развивать народные традиции, культуру. И этот фестиваль дает им такую возможность», - подчеркнула собеседница.

Ее слова подтвердила сама обстановка праздника: в зале не было ни одного свободного места.

Фестиваль зал.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: