Поиск

Фермеры Верхнего Уфалея «кормят» овощами Челябинск и Екатеринбург

25.03.2015 18:26
Автор: Служба информации
За год бизнес-проект фермера из Верхнеуфалейского района Челябинской области Бориса Хачатряна «вырос» до 14 теплиц, а его овощи поставляются в крупнейшие торговые сети Челябинска и Екатеринбурга. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
Фермеры Верхнего Уфалея «кормят» овощами Челябинск и Екатеринбург
Проект по выращиванию овощей в закрытом грунте был реализован в поселке Уфимка год назад. Инициативу фермера поддержали местные власти. Они выделили мужчине земельный участок, на котором бизнесмен разместил десять теплиц общей площадью в 125 квадратных метров. Через несколько месяцев к ним «приросло» еще четыре теплицы. Огурцы, помидоры и зеленый лук, выращенные в Уфимке, сейчас поступают в магазины Челябинска и Екатеринбурга. Тем самым тепличное хозяйство отвечает задачам импортзамещения, поставленным президентом РФ Владимиром Путиным и поддержанным губернатором Борисом Дубровским в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

«Мне нравятся и темпы, и добротный подход предпринимателя, развивающего тепличное хозяйство. Для Нижнего Уфалея создание рабочих мест — чрезвычайно важно и мы со своей стороны гарантируем поддержку. Проект как нельзя лучше вписывается в Стратегию Бориса Александровича Дубровского в части увеличения производительности труда, эффективной занятости населения, а также развития аграрно-промышленного комплекса в самой северной территории региона», — сообщил глава Верхнеуфалейского округа Павел Казаков.

Отметим, на предприятие смогли устроить 14 местных жителей, ранее сокращенных работодателем после ликвидации мартеновского цеха на Уфалейском заводе металлоизделий.

rmegvtkr.jpg

8xut9pxq.jpg