М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
 Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина
В Каслинском районе 19-летний парень угнал у 18-летнего односельчанина автомобиль «ВАЗ-21102». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
В Челябинске осудят серийного грабителя женщин В Челябинске осудят серийного грабителя женщин
В Челябинске предстанет перед судом 41-летний Максим Вардыга, который совершал разбойные нападения на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.  
В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн
В Троицке предстанет перед судом директор предприятия «СтандартСтройСервисРемонт» Андрей Янборисов. Он обвиняется в хищении одного миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

«Феномен Аркаима»

00:00
30 Июня 2009 г.
На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры.
«Феномен Аркаима»

На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры. 

Гости были единодушны – книга своевременная и нужная. Это что-то вроде «противоядия» против современных лжеучителей и псевдоэзотериков, которые пользуясь наивностью и душевной слабостью людей, активно создают секты и оккультные организации. Формы этих организаций разные, цель же всегда одна – деньги и власть.

Трагедия нашего времени - тотальное исчезновение рационального научного мышления, - уверен председатель комитета по взаимоотношениям с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, - Секта - это социальное явление. Книга в этом отношении - хорошее исследование социального явления.

Основное место в разгоревшейся дискуссии занимала тема Аркаима. Здесь тоже было редкое единодушие – проблема «феномена Аркаима» требует незамедлительного решения. Этот древний памятник давно облюбовали для своих «откровений» лжеученые, жрецы и всяческие экстрасенсы. Послушать такие «лекции» сюда ежегодно съезжаются тысячи паломников со всей страны.

Что же манит туда словно магнитом всех этих людей? Знания? Да. Действительно многие посетители Аркаима едут сюда, чтобы больше узнать о своих предках и их культуре. И задача ученых, археологов и историков дать им эти знания. 

Но, как отметили некоторые участники дискуссии, есть и те кто приезжает в поисках Веры, Чуда, Надежды. А это уже не под силу ученым, это могут дать только священники. Но ни православные, ни мусульманские миссионеры не спешат в южные степи. Хотя выступать с проповедями на языческих руинах их святой долг. 

Пока за них это будет делать книга Натальи Буяновой, которая будет продаваться в историко-культурном комплексе «Аркаим».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA