Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

«Феномен Аркаима»

00:00
30 Июня 2009 г.
На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры.
«Феномен Аркаима»

На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры. 

Гости были единодушны – книга своевременная и нужная. Это что-то вроде «противоядия» против современных лжеучителей и псевдоэзотериков, которые пользуясь наивностью и душевной слабостью людей, активно создают секты и оккультные организации. Формы этих организаций разные, цель же всегда одна – деньги и власть.

Трагедия нашего времени - тотальное исчезновение рационального научного мышления, - уверен председатель комитета по взаимоотношениям с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, - Секта - это социальное явление. Книга в этом отношении - хорошее исследование социального явления.

Основное место в разгоревшейся дискуссии занимала тема Аркаима. Здесь тоже было редкое единодушие – проблема «феномена Аркаима» требует незамедлительного решения. Этот древний памятник давно облюбовали для своих «откровений» лжеученые, жрецы и всяческие экстрасенсы. Послушать такие «лекции» сюда ежегодно съезжаются тысячи паломников со всей страны.

Что же манит туда словно магнитом всех этих людей? Знания? Да. Действительно многие посетители Аркаима едут сюда, чтобы больше узнать о своих предках и их культуре. И задача ученых, археологов и историков дать им эти знания. 

Но, как отметили некоторые участники дискуссии, есть и те кто приезжает в поисках Веры, Чуда, Надежды. А это уже не под силу ученым, это могут дать только священники. Но ни православные, ни мусульманские миссионеры не спешат в южные степи. Хотя выступать с проповедями на языческих руинах их святой долг. 

Пока за них это будет делать книга Натальи Буяновой, которая будет продаваться в историко-культурном комплексе «Аркаим».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: