Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Феномен Аркаима»

00:00
30 Июня 2009 г.
На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры.
«Феномен Аркаима»

На минувшей неделе в Издательском доме Марины Волковой прошла презентация книги Натальи Буяновой "Золотой телец Аркаима или 401-й способ сравнительно честного отъема денег". Поговорить о книге съехались археологи, психотерапевты, историки, философы, религиозные деятели, представители культуры. 

Гости были единодушны – книга своевременная и нужная. Это что-то вроде «противоядия» против современных лжеучителей и псевдоэзотериков, которые пользуясь наивностью и душевной слабостью людей, активно создают секты и оккультные организации. Формы этих организаций разные, цель же всегда одна – деньги и власть.

Трагедия нашего времени - тотальное исчезновение рационального научного мышления, - уверен председатель комитета по взаимоотношениям с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, - Секта - это социальное явление. Книга в этом отношении - хорошее исследование социального явления.

Основное место в разгоревшейся дискуссии занимала тема Аркаима. Здесь тоже было редкое единодушие – проблема «феномена Аркаима» требует незамедлительного решения. Этот древний памятник давно облюбовали для своих «откровений» лжеученые, жрецы и всяческие экстрасенсы. Послушать такие «лекции» сюда ежегодно съезжаются тысячи паломников со всей страны.

Что же манит туда словно магнитом всех этих людей? Знания? Да. Действительно многие посетители Аркаима едут сюда, чтобы больше узнать о своих предках и их культуре. И задача ученых, археологов и историков дать им эти знания. 

Но, как отметили некоторые участники дискуссии, есть и те кто приезжает в поисках Веры, Чуда, Надежды. А это уже не под силу ученым, это могут дать только священники. Но ни православные, ни мусульманские миссионеры не спешат в южные степи. Хотя выступать с проповедями на языческих руинах их святой долг. 

Пока за них это будет делать книга Натальи Буяновой, которая будет продаваться в историко-культурном комплексе «Аркаим».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA