Поиск

Евгения Майорова: Я хочу, чтобы в Донбассе наступил мир

28.02.2022 16:45
Автор: Яна Ершова
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова высказала свое мнение по поводу последних событий.
Евгения Майорова: Я хочу, чтобы в Донбассе наступил мир
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Омбудсмен призналась, что ей все еще сложно до конца осознать то, что произошло на этой неделе, но понимание многих моментов уже есть. По ним Евгения Майорова и высказалась на своей странице в facebook.

Прежде всего, она напомнила, что восемь лет жители Донбасса страдали из-за киевского режима и постоянных бомбежек. По мнению омбудсмена, нынешние события должны прекратить этот страшный для ДНР период.

«Я хочу, чтобы в Донбассе наконец наступил мир, чтобы люди вернулись к обычной жизни. Надо также понимать, что сегодняшние действия руководства страны направлены на то, чтобы в будущем нам с вами не столкнуться с крупнейшей войной с применением ядерного оружия, причем на нашей территории», – отметила Евгения Майорова.

Также она призвала критично воспринимать информацию, которая размещается в соцсетях и мессенджерах, потому что львиная доля сообщений ничем не подтверждена, но из-за массовости превращается в определенный фон.  Поэтому сначала нужно проверить сообщения, а уже потом делать выводы.

«Я, как и большинство из нас, не нахожусь в гуще событий. Но понимаю прекрасно, что, если бы не было необходимости, такую операцию не начали бы», – обозначила свою позицию детский омбудсмен.

По мнению Евгении Майоровой, лучшее, что сейчас можно сделать – направить свои силы на помощь тем, кто в этом больше всех нуждается. Для этого уже запустили много благотворительных проектов, включая формирование гуманитарного груза и помощь эвакуированным с территории ДНР и ЛНР.