Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Интервью
Валерий Гришмановский: «Ассоциация юристов учит граждан защищать себя от мошенников» Валерий Гришмановский: «Ассоциация юристов учит граждан защищать себя от мошенников»
Как не попасться на удочку мошенников в Сети? Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило новый буклет, в котором показывает наиболее распространенные схемы мошенничества в интернете. Почему этой теме челябинские юристы уделяют такое внимание, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал исполнительный директор организации Валерий Гришмановский.
Дмитрий Морозов: Миасс мог бы стать IT-криптодолиной Дмитрий Морозов: Миасс мог бы стать IT-криптодолиной
Информационные технологии сегодня по праву называют локомотивом  развития экономики. Как на Южном Урале развиваются IT-отрасли, с какими проблемами они сталкиваются и что мешает региону создать свой Иннополис — об этом беседа корреспондента «ЧелябинскСегодня» с руководителем компании «Тридиви» Дмитрием Морозовым.
Кирилл Уколкин: Нам абсолютно по силам сформировать количество спортсменов, сопоставимое с шахматистами Кирилл Уколкин: Нам абсолютно по силам сформировать количество спортсменов, сопоставимое с шахматистами
Бридж — элитарная интеллектуальная карточная игра, получившая распространение в Челябинске. Сейчас она получила второе дыхание: бридж-клуб возглавил Кирилл Уколкин, он же вместе со своими соратниками организовал бесплатные курсы для новичков. О самой сложной интеллектуальной игре и ее развитии на Южном Урале Кирилл рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Ярослав Кузменков: 90% проектов ICO просто обманывают людей Ярослав Кузменков: 90% проектов ICO просто обманывают людей
Тема криптовалют и технологии блокчейн захватила умы наших сограждан. Многие, веря в легкие деньги, спекулируют криптовалютами или участвуют в сомнительных проектах ICO. И немногие, готовые делиться знанием об этой отрасли, предупреждают об опасностях и рекомендуют действовать обдуманно. Один из них — молодой челябинец Ярослав Кузменков, создавший общественную организацию «Центр изучения и развития криптовалют». О самой горячей теме современности он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».

Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов

14:26
27 Декабря 2017 г.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев провел пресс-конференцию по итогам 2017 года. Во время встречи с журналистами, мэр отметил, что именно представители СМИ своей конструктивной критикой и положительными информациями помогают администрации оперативно реагировать на проблемы, решать актуальные вопросы и делать город Челябинск лучше и краше. На вопросы журналистов глава города отвечал лаконично, искренне, а в некоторых случаях — с некоторой долей иронии, сообщает «Челябинск Сегодня».
Евгений Тефтелев: Не все надо превращать в место для флешмобов
-Евгений Николаевич, как вы оцениваете деятельность мэрии в уходящем году и какие проблемы, на ваш взгляд, остались нерешенными?

-Плюсов в нашей работе немало, поэтому, не примите за бахвальство, работу мэрии оцениваю положительно. На съезде «Единой России» в Москве, куда я был тоже приглашен, президент Владимир Путин во время своего выступления сказал, что обновление России невозможно без здоровой и образованной нации. То, что делалось и делается в нашем городе, близко перекликается со словами президента. В Челябинске успешно решались вопросы как раз в сферах здравоохранения и образования. Нет ни одной больницы в городе, где не происходило бы какое-либо обновление. В поликлинике №1, например, — обновили рентген-аппарат, в пятой горбольнице — гинекологическое отделение, в шестой — ожоговое отделение и т. д.

Много добрых изменений и в системе образования. В микрорайоне Парковый построена самая большая школа в УрФО, возведены общеобразовательное учреждение и детские сады в микрорайонах Чурилово, Ньютон. Есть подвижки в решении вопроса, связанного с ликвидацией очереди в детские сады для малышей до трех лет. Это все плюсы. А что касается нерешенных проблем, то я к ним бы отнес недостаточное, на мой взгляд, озеленение города. В этом году мы посадили свыше 6 тысяч деревьев. И хотя этот показатель выше прошлогоднего, все же остался осадок на душе, что могли бы сделать больше. Поэтому на следующий год мы запланировали увеличить количество посаженных деревьев в два раза.

-Транспортная система в городе де-факто в руках маршрутчиков. Альтернативы практически нет. Когда же в Челябинске будет надежный общественный транспорт?

-Мы только в августе говорили о том, что на маршруты выходит не более 75 автобусов. Сегодня — от 130 до 150. Это говорит о том, что каждый месяц мы увеличиваем количество автобусов за счет ремонта и покупки (за последнее время город приобрел 10 экологически чистых автобусов). Я уверен, что в 2018 году вопрос с «альтернативой маршруткам», которые и аварийноопасные, и неудобные, будет разрешен.

-Вы как-то говорили о переносе центрального автовокзала с ДС «Юность». Состоится ли это событие?

-Такая мысль появилась с желанием разгрузить центр города. Для этого необходима подходящая площадка. В перспективе, при наличии такой площадки, я бы не возражал против переноса автовокзала в другое место.

-В Челябинске нет концертного зала для молодежи. Появится ли он когда-нибудь?

-В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС планируем открыть для молодых исполнителей сразу два зала. Одно здание, как концертный зал, будет находиться на улице Труда, второй — большой киноконцертный зал — разместится в Конгресс-холле, проект которого победил в конкурсе. Строительство начнется уже в начале следующего года.

-Как вы относитесь к криптовалюте, имеются ли у вас биткоины?

-Биткоинов у меня нет, предпочитаю рубли. Так, на мой взгляд, надежнее.

-Какова судьба долгостроя, который находится на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных? Как вообще решается вопрос с долгостроями в Челябинске?

-У меня пять долгостроев, с собственниками которых работаем вплотную. Уже найдены пути выхода из ситуации. Я думаю, к 2019 году проблемы с этими долгостроями будут решены. Что касается объекта, находящегося на пересечении Каслинской и Братьев Кашириных, то в первом квартале нового года мы получим результаты технической экспертизы. И на основании этого будем решать его судьбу.

-Неубранные горы снега в Челябинске горожане прозвали «Тефтелевы кучи». Не обижает ли вас такое выражение?

-Мне периодически приходится встречать это выражение в СМИ, но ведь этих куч почти нет. Когда я в 2015 году заступил на пост, в городе вообще не было организации, которая бы вывозила снег с улиц, поскольку ДРСУ ликвидировали. Но сейчас схема вполне отработана. Существует норматив, который подрядчики обязаны выполнять, в противном случае мы их наказываем. Этот вопрос исчерпан. Ситуацию с кучами я контролирую сам, все-таки эти кучи мои, именные. Но, конечно, хотелось бы более приятных ассоциаций. Как, например, в Магнитогорске, где были «Тефтелевы дороги».

-Будет ли реконструкция площади Революции?

-Проект есть, и он еще рассматривается. Он также должен пройти публичные слушания. Я думаю, площадь Революции надо сохранить в таком виде, в каком она есть. Это культурная ценность города. Не все надо превращать в место для флешмобов.

-Как решается вопрос по ликвидации городской свалки?

-Этот вопрос решается поэтапно. Первый этап — рекультивация свалки, второй — проведение конкурса на регоператора. Оба вопроса находятся в юридической плоскости. С 1 января нового года «бюджетники» будут возить мусор на новый полигон в Полетаево, есть еще один вариант — Копейск. На 2018 год на рекультивацию свалки выделено из областного бюджета 300 млн рублей, из федерального — 700 млн. Вопрос с ликвидацией городской свалки, я думаю, будет окончательно решен в апреле-мае следующего года.

-Какой прогноз относительно строительства метро?

-В строительство челябинского метро уже вложено порядка 9 млрд рублей. В настоящее время выделяются из бюджета средства на его содержание. Только в 2015-2016 года потрачено на эти цели 1 млрд 200 млн рублей. Чтобы полностью завершить строительство метро нужно 75 млрд рублей, а для запуска трех станций — около 36 млрд. Мы надеемся, что найдем решение этого вопроса на федеральном уровне.

-Как вы встретите Новый год?

-Здесь, в Челябинске, в кругу семьи. Последний мой рабочий день в уходящем году — 30 декабря. Проведу осмотр объектов — посмотрю, как работают снежные городки, вывезли ли «тефтелевы кучи». В новом году выйду на работу 6 января. А 7-го вместе с Владыкой буду участвовать в рождественской елке.

-Ваши новогодние пожелания челябинцам.

-Всем здоровья, удачи, любви, тепла, а также конструктивной работы в 2018 году!

Фото: cheladmin.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: