Поиск

Эвакуация прошла в администрации Магнитогорска

22.09.2022 13:16
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 22 сентября, жители города металлургов заметили, что работники мэрии покидают рабочие места и выходят на улицу. В здании администрации прошла эвакуация.
Эвакуация прошла в администрации Магнитогорска
Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Причин для беспокойства нет, сообщили в пресс-службе мэрии Магнитогорска, мероприятие провели представители Управления гражданской защиты населения совместно вместе с коллегами из отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Магнитогорску и Верхнеуральскому району. Эвакуация была просто отработкой действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

evakuaciya2022-(1).jpg

«Автоматическая пожарная сигнализация сработала в 11.30. Были оценены действия сотрудников в экстренных ситуациях, а также проверена исправность систем оповещения. По итогам мероприятия каких-либо нарушений выявлено не было», – уточнили в пресс-службе администрации.

Напомним, что с начала года в Челябинской области зарегистрировали несколько волн эвакуации. Больше всего досталось, конечно, Челябинску, но провели эвакуации также в других городах, в том числе в Копейске и Магнитогорске.

Последняя волна эвакуаций прошлась по Челябинску 20 июля. Тогда из-за анонимных сообщений приостановили работу Исторического музея Южного Урала, отеля «Малахит», МФЦ, а также ряда других организаций.

evakuaciya2022-(4).jpg