Новости
В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж
В аэропорту Челябинска пассажирка рейса из Москвы лишилась багажа. Транспортные полицейские установили подозреваемого в краже, которым оказался 38-летний житель города Учалы республики Башкортостан.
279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России 279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России
В рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» 279 ребят, живущих в городах Челябинской области, отправятся в путешествие по стране. Их сопроводят 28 взрослых.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей
Жительница Челябинска всю свою жизнь страдала от врождённого вывиха левого тазобедренного сустава. Женщина решилась на операцию и врачи ЧОКБ сумели помочь пациентке.

Этимад Исмаилов вскрыл себе вены!

00:00
24 Декабря 2008 г.
Об этом инциденте стало известно сегодня 24 декабря. Исмаилов уже несколько месяцев находится под стражей, он проходит в качестве одного из четырех обвиняемых по скандальному «делу Продкорпорации» о хищении и отмывании 170 миллионов рублей.
Этимад Исмаилов вскрыл себе вены!

Об этом инциденте стало известно сегодня 24 декабря. Исмаилов уже несколько месяцев находится под стражей, он проходит в качестве одного из четырех обвиняемых по скандальному «делу Продкорпорации» о хищении и отмывании 170 миллионов рублей.

Этимада Исмаилова должны были сегодня доставить на очередное судебное заседание. Незадолго до этого обвиняемый попытался вскрыть себе вены. «Конвоиры заметили у него на руке резанную рану. Вызвали скорую, которая оказала первую медицинскую помощь», - сообщила консультант Центрального районного суда Челябинска Юлия Карпинская. Сейчас жизни Исмаилова ничего не угрожает. Рана оказалась несмертельной, а медицинская помощь была оказана своевременно. Вероятно, на самом деле это не было попыткой суицида, а скорее лишь способом привлечь внимание к этому странному процессу. Как считают многие авторитетные правозащитники, «дело Продкорпорации» носит явно заказной характер, а люди, оказавшиеся на скамье подсудимых стали подставными жертвами российских правоохранительных органов. В местной прессе уже не раз высказывались предположения о том, что на самом деле на махинациях «Продкорпорации» погрели руки некоторые видные областные чиновники.

Кроме владельца финансово-промышленной группы «ЕвроАзия» Этимада Исмайлова обвиняемыми по этому делу проходят еще три человека: генеральный директор «Русской зерновой компании» гражданин Украины Владимир Гузов, руководитель посреднической структуры Аббас Джафаров и руководитель «Продкорпорации» Владимир Швадченко. Всем им могут присудить длительные тюремные сроки.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: