Поиск

Еще девять человек умерли в Челябинской области из-за ковида

11.04.2021 11:17
Автор: Яна Ершова
Появились свежие данные по заболеваемости коронавирусом в регионе. Общее число случаев за все время приближается к 60 тысячам.
Еще девять человек умерли в Челябинской области из-за ковида
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
По информации регионального министерства здравоохранения, за сутки с больничного вышли 125 человек. За год вылечились 52 тысячи 257 жителей региона.

Также за сутки положительные тесты получили 118 южноуральцев. С начала пандемии в Челябинской области зарегистрировали 57 тысяч 988 случаев коронавируса.

Под наблюдением врачей остаются 3239 пациентов, большая часть из них переносит заболевание в легкой или в средней форме, поэтому находится на амбулаторном лечении.

Активно в регионе идут акции по бесплатному тестированию на ковид и по вакцинации. Уже не первый раз жители нескольких городов могут получить прививку во время похода в ТРК.

Смертность среди зараженных больных пока заметно не снижается. Стало известно еще о девяти умерших. В семи случаях COVID-19 стал основным заболеванием, еще в двух – сопутствующим, а причиной смерти оказались осложнения уже имеющихся болезней.