Новости
Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову
В сеть слили переписку московского блогера Бурима, в которой он угрожает отрезать голову Алене Ефремовой, избитой им во время прямого эфира на Youtube.
Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели
Предварительные сроки назвал по итогам вечернего заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также он сообщил, что ремонт в пострадавших отт взрыва квартирах в соседнем доме будет сделан за счет бюджета.
Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело
Следственный комитет региона возбудил дело о халатности по факту возгорания баллонов с кислородом в ГКБ №2.
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.

Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского

11:40
03 Августа 2019 г.
Жителей Челябинска возмутила замена старых гранитных бордюров на серые бетонные на пощади Ярославского. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, почему было принято это решение и зачем это нужно.
Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского
«ШОС и БРИКС убрали – можно и гранит разобрать. Вместо него ставят какое-то уродство из бетона (пойдём на рекорд по серости?)», - возмутились челябинцы в соцсетях.

Как оказалось, замена гранита на бетонные блоки – вынужденная мера. Эти плиты разного размера с щелями на стыках, из которых сыплется грязь. По словам Виктора Ереклинцева, выровнять их невозможно, так как производители не берутся работать со старым материалом. Кроме того, по мнению главы центрального района, бетон в этом месте будет смотреться гармоничней.

«Вся площадь в сером тротуарном камне, причём в добротном и износостойким, периметр площади - бетонные бордюры и по середине цветники с гранитными бордюрами - ну не конектится всё это. На мой взгляд, и памятник на этом сером фоне выгодно смотрится, и становится настоящей доминантной», - цитирует «Е-область» Ереклинцева.

Также глава района рассказал, что городские власти на этапе проектирования обсуждали возможность использования гранита в благоустройстве улиц. Выяснилось, что такой материал обойдётся слишком дорого даже без учёта работ.

«Прослезились, на землю опустились. Я искренне рад за москвичей, что у них есть лярды на гранит. Хотя и в столице тоже преобладает серая плитка, да и много чего в асфальт закатано. Просто вся эта серость «отбивается» другими вещами - МАФы, зелень и тому подобное», - отметил Виктор Ереклинцев.

Фото: «Е-область»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: