Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского

11:40
03 Августа 2019 г.
Жителей Челябинска возмутила замена старых гранитных бордюров на серые бетонные на пощади Ярославского. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, почему было принято это решение и зачем это нужно.
Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского
«ШОС и БРИКС убрали – можно и гранит разобрать. Вместо него ставят какое-то уродство из бетона (пойдём на рекорд по серости?)», - возмутились челябинцы в соцсетях.

Как оказалось, замена гранита на бетонные блоки – вынужденная мера. Эти плиты разного размера с щелями на стыках, из которых сыплется грязь. По словам Виктора Ереклинцева, выровнять их невозможно, так как производители не берутся работать со старым материалом. Кроме того, по мнению главы центрального района, бетон в этом месте будет смотреться гармоничней.

«Вся площадь в сером тротуарном камне, причём в добротном и износостойким, периметр площади - бетонные бордюры и по середине цветники с гранитными бордюрами - ну не конектится всё это. На мой взгляд, и памятник на этом сером фоне выгодно смотрится, и становится настоящей доминантной», - цитирует «Е-область» Ереклинцева.

Также глава района рассказал, что городские власти на этапе проектирования обсуждали возможность использования гранита в благоустройстве улиц. Выяснилось, что такой материал обойдётся слишком дорого даже без учёта работ.

«Прослезились, на землю опустились. Я искренне рад за москвичей, что у них есть лярды на гранит. Хотя и в столице тоже преобладает серая плитка, да и много чего в асфальт закатано. Просто вся эта серость «отбивается» другими вещами - МАФы, зелень и тому подобное», - отметил Виктор Ереклинцев.

Фото: «Е-область»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: