Новости
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.

Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского

11:40
03 Августа 2019 г.
Жителей Челябинска возмутила замена старых гранитных бордюров на серые бетонные на пощади Ярославского. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, почему было принято это решение и зачем это нужно.
Ереклинцев прокомментировал работы на площади Ярославского
«ШОС и БРИКС убрали – можно и гранит разобрать. Вместо него ставят какое-то уродство из бетона (пойдём на рекорд по серости?)», - возмутились челябинцы в соцсетях.

Как оказалось, замена гранита на бетонные блоки – вынужденная мера. Эти плиты разного размера с щелями на стыках, из которых сыплется грязь. По словам Виктора Ереклинцева, выровнять их невозможно, так как производители не берутся работать со старым материалом. Кроме того, по мнению главы центрального района, бетон в этом месте будет смотреться гармоничней.

«Вся площадь в сером тротуарном камне, причём в добротном и износостойким, периметр площади - бетонные бордюры и по середине цветники с гранитными бордюрами - ну не конектится всё это. На мой взгляд, и памятник на этом сером фоне выгодно смотрится, и становится настоящей доминантной», - цитирует «Е-область» Ереклинцева.

Также глава района рассказал, что городские власти на этапе проектирования обсуждали возможность использования гранита в благоустройстве улиц. Выяснилось, что такой материал обойдётся слишком дорого даже без учёта работ.

«Прослезились, на землю опустились. Я искренне рад за москвичей, что у них есть лярды на гранит. Хотя и в столице тоже преобладает серая плитка, да и много чего в асфальт закатано. Просто вся эта серость «отбивается» другими вещами - МАФы, зелень и тому подобное», - отметил Виктор Ереклинцев.

Фото: «Е-область»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: