«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Еманжелинск. Последствия бурана.

12:10
11 Ноября 2010 г.
Почти двое суток пришлось провести жителям некоторых улиц частного сектора без электричества из-за штормового субботнего ветра. Мокрый снег на проводах и сильный ветер сделали свое дело. Без электричества осталась большая часть населения города и поселков.
Еманжелинск. Последствия бурана.

Почти двое суток пришлось провести жителям некоторых улиц частного сектора без электричества из-за штормового субботнего ветра. Мокрый снег на проводах и сильный ветер сделали свое дело. Без электричества осталась большая часть населения города и поселков. В Зауральском, например, были полностью отключены 1,3 квартал, частично второй, весь Южный поселок, почти все улицы частного сектора. Остановились котельные – их пришлось запускать вновь, чтобы дать людям тепло. Такая же примерно картина наблюдалась в остальных населенных пунктах района. 

Штормовое предупреждение пришло из области еще накануне: синоптики обещали разгул непогоды. Но этот циклон обнажил многие слабые места в работе электрообслуживающей организации. Она показала свою полную неспособность выполнять свою основную задачу в чрезвычайных условиях. Только этим можно объяснить тот факт, что многие дома и целые улицы частного сектора провели без электричества почти двое суток, хотя ситуация  там зависела просто от рядового подключения оборванных проводов. 

На аппаратном совещании в администрации района, которое прошло в понедельник, главы всех трех городских поселений высказали озабоченность чрезвычайно низкой эффективностью работы, которую продемонстрировала Коркинская сетевая служба во время устранения последствий стихии. 

«Двадцать пять улиц частного сектора до сих пор без света. Мы же не в 15 веке живем, чтобы по двое суток сидеть без электричества, – поддержал их глава района Валерий Чараев. - Ситуация, когда целые улицы встречают утро без света, без возможности пользоваться необходимыми бытовыми приборами, затянулась на недопустимо продолжительный период. Основная причина этого – абсолютная неспособность обслуживающей компании решать свои  задачи в условиях чрезвычайной ситуации. Это не может остаться без внимания». 

Действительно, главы поселений отметили, что ремонт на электролиниях  в городе и поселках  затянулся из-за банальных причин: у сетевой организации не хватает людей, техники, необходимого  оборудования. Кроме того, непогода вскрыла и болевые точки в содержании и обслуживании сетей. Как говорится, где тонко, там и рвется: зафиксировано более 300 порывов на линиях электропередач. В устранении последствий стихии были задействованы транспорт, вышки, специалисты-электрики многих коммунальных предприятий района. 

Завершая совещание, Чараев дал поручение главам поселений проанализировать ситуацию, дать ей правовую оценку и рассмотреть варианты, как избежать подобных недоработок в  будущем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: