Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием

18:31
06 Июля 2020 г.
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская поздравила челябинцев и магнитогорцев с присвоением их городам почетного звания «Город трудовой доблести». Она отметила, что оценить вклад в Победу Челябинска и Магнитогорска сложно, ведь на Южный Урал было эвакуировано в годы войны более 200 заводов, а 35 предприятий были построены с нуля.

«Магнитогорский металлургический комбинат рекордными темпами освоил выпуск броневой стали. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, броня каждого второго советского танка были изготовлены из магнитогорской стали. На Челябинском тракторном заводе в кратчайшие сроки наладили производство танков «КВ-1» и «Т-34». Не зря второе имя нашего Челябинска – Танкоград. На Южном Урале также собирали ракетные артиллерийские установки «БМ-13» - легендарные «Катюши», - говорится а правительственной телеграмме от Елены Ямпольской. - В тяжелейших условиях, не щадя себя, люди жили и трудились с мыслью: «Все для фронта! Все для Победы!». Работали на пределе сил, вдвое, втрое – за своих земляков, сражавшихся на передовой. Трудовой подвиг южноуральцев, как и их боевое мужество, вечно останутся живыми в благодарной памяти страны.

Уверена, что наш прекрасный регион всегда будет достоин своего героического прошлого. Пусть Южный Урал развивается на благо России и своих граждан, пусть царят на этой земле мир и процветание! Слава городам трудовой доблести – Челябинску и Магнитогорску».

photo_2020-07-06_17-27-06.jpg

Фото: пресс-служба Госдумы РФ


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: