Поиск

Электропоезд «Ласточка» соединит Челябинск и Екатеринбург в этом году

10.06.2022 13:45
Автор: Марат Худяков
Губернатор Алексей Текслер считает, что двум мегаполисам нужно скоростное железнодорожное сообщение.
Электропоезд «Ласточка» соединит Челябинск и Екатеринбург в этом году
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"; Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В 2022 году власти региона планируют запустить скоростное сообщение между Челябинском и Екатеринбургом с помощью электропоезда «Ласточка». Об этом в пятницу, 10 июня, заявил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс» в рамках совещания по развитию внутреннего туризма на территории УрФО. По его словам, электричка может пойти через Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей и Полевской.

Железная дорога_Ласточка_фото КУткина (7).jpg

«Мы  обсуждаем, надеюсь, что нам удастся запустить скоростное движение. Мы   несколько лет назад запустили «Ласточку» между Магнитогорском  и Челябинском, она пользуется популярностью. Собственно, здесь  мы  тоже  рассчитываем  на  подобный  эффект,  что это также даст импульс  развитию  туризма», - цитирует агентство главу региона.

Маршрут, по мнению южноуральских властей, должен проходить через три районных центра в нашем регионе, а также через Полевской в Свердловской области. Сейчас ведутся активные переговоры с РЖД и руководством соседнего региона. Срок запуска первого рейса - 2022 год. Важно связать не только два мегаполиса, но и наши населенные пункты, а железнодорожный транспорт имеет потенциал по модернизации путей и ускорению подвижных составов.