Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах

06.08.2020 14:27
Автор: Анастасия Карамышева
Так как жара продолжает радовать жителей Челябинска, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает весело провести время в черте города с семьёй или друзьями. Мы составили для вас список парков с аттракционами, которые можно посетить в ближайшие выходные.
Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах
1) Парк "Металлург" имени Тищенко (0+)

Челябинск, улица 60 лет Октября

1.jpg

Лесная атмосфера

Парк культуры и отдыха имени Тищенко находится в центре Металлургического района Челябинска. Там можно не только прогуляться по извилистым лесным тропам или отдохнуть, наслаждаясь видом зелёных насаждений, но и весело провести время с детьми. На территории парка есть игровые площадки с горками и песочницами, полоса препятствий, колесо обозрения, батуты, виртуальная реальность, электромашинки и многое другое. Стоимость аттракционов - от 50 до 150 рублей. Помимо этого, челябинцы могут воспользоваться прокатом велосипедов, чтобы с ветерком исследовать территорию. Все развлечения в парке работают примерно с 10 утра и до девяти вечера. Время функционирования аттракционов зависит от арендаторов и погодных условий.


2) Парк имени Юрия Гагарина (0+)

Челябинск, улица Коммуны

2.jpg

Экстрим-прогулка

Наверное, самый большой парк аттракционов в Челябинске. Сюда интересно сходить не только с детьми, но и с компанией друзей. В парке есть комнаты страха и смеха, аттракционы на воде, электромашинки, различные батуты, крутящиеся аттракционы, игровые площадки и многое другое. Развлечение найдётся как для родителей с малышами, так и для любителей экстрима. Стоимость веселья - от 70 до 200 рублей. Площадки аттракционов работают ежедневно с 10 утра до 10 вечера.


3) Парк имени Пушкина (0+)

Челябинск, улица Орджоникидзе

3.jpg

Однажды в сказке

Городской сад имени Пушкина находится в Центральном районе Челябинска недалеко от Кировки. Попасть в него можно, войдя в ворота около театра драмы имени Орлова. Там, наверняка, будет интересно побродить влюблённым парам, сделать памятные фото на фоне фонтана и множество красивых скульптур, отдохнуть на лавочке под шум воды и поесть сладкую вату. Но если пройти немного дальше, то можно найти место, которое станет антонимом к слову "спокойствие". Оттуда постоянно доносятся смех и крики. И это парк аттракционов. Выбор, конечно, не такой большой, как в парке Гагарина. Однако развлечения могут найти люди любого возраста: тир, аттракционы-"крутилки", виртуальная реальность с мультиками и ужастиками, батуты, детские площадки, водный аттракцион и экстремальные качели. Сам сад открыт с семи утра до 24:00. Но аттракционы начинают работать позже и закрываются раньше. Режим зависит от арендаторов и погодных условий. Прокатиться на аттракционах можно, купив билет в кассах по цене от 50 до 200 рублей.


Добавим, что на некоторых аттракционах, установленных в парках, есть ограничения по возрасту. Уточнять эту информацию необходимо у сотрудников или на кассах.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; vk.com/park_tishchenko; vk.com/park_gagarina_74; vk.com/gorsad74