Эксперты рассказали, почему в Челябинске открывают общепиты в пандемию
Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и новые запреты, в Челябинске продолжают появляться новые заведения. Эксперты рассказали, отразился ли коронавирус на ресторанном бизнесе и почему предприниматели открывают общепиты.
В последние дни, несмотря на увеличение случаев заражения коронавирусом, в Челябинске открылось несколько заведений питания: мексиканский бар Amigos de azatik, "Матрёшка" на Кировке, ресторан "Есть повод" и заведение Stories возле ЮУрГУ, а через неделю в ТРК "Фокус" появится "Гастропарк".
По словам ресторанного блогера и ресторатора Азата Сапармамедова, коронакризис действительно отразился на ресторанном бизнесе. И тут "виноваты" не только ограничительные меры, но и страх людей заразиться. Жители Челябинска стали меньше посещать общественные заведения, так как волнуются, что могут подхватить вирус.
"Рестораны всегда открывались и будут открываться. Потому что для многих людей это мечта их жизни. Если говорить про экономику, то, конечно, сейчас не самое благоприятное время, чтобы заходить на рынок. По моим внутренним ощущениям ноябрь сравним с мартом", - сказала "Царьграду" владелица Greenery friends’ bar и ресторана Envy Татьяна Мизюрина.
Женщина также отметила, что в этом деле сейчас наблюдается дефицит кадров. Сотрудники боятся, что заведения снова закроют на длительный период, и стараются найти такую работу, которой не был бы страшен карантин. А из ресторанов уходят.
"Работодатели стараются предложить специалистам зарплату побольше, а это влияет на финансовое состояние предприятия", - добавила ресторатор.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
По словам ресторанного блогера и ресторатора Азата Сапармамедова, коронакризис действительно отразился на ресторанном бизнесе. И тут "виноваты" не только ограничительные меры, но и страх людей заразиться. Жители Челябинска стали меньше посещать общественные заведения, так как волнуются, что могут подхватить вирус.
"Рестораны всегда открывались и будут открываться. Потому что для многих людей это мечта их жизни. Если говорить про экономику, то, конечно, сейчас не самое благоприятное время, чтобы заходить на рынок. По моим внутренним ощущениям ноябрь сравним с мартом", - сказала "Царьграду" владелица Greenery friends’ bar и ресторана Envy Татьяна Мизюрина.
Женщина также отметила, что в этом деле сейчас наблюдается дефицит кадров. Сотрудники боятся, что заведения снова закроют на длительный период, и стараются найти такую работу, которой не был бы страшен карантин. А из ресторанов уходят.
"Работодатели стараются предложить специалистам зарплату побольше, а это влияет на финансовое состояние предприятия", - добавила ресторатор.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay