Поиск

Эксперты назвали ТОП-5 достижений Алексея Текслера на посту губернатора

23.01.2023 11:45
Автор: Мария Станковская
Аналитики отметили снижение конфликтности среди местных элит, активное погружение губернатора в жизнь муниципалитетов, активное лоббирование интересов региона на федеральном уровне, сохранение стабильности и налаженную коммуникацию с населением.
Эксперты назвали ТОП-5 достижений Алексея Текслера на посту губернатора
Фото Людмилы Ковалёвой («Южноуральская панорама»)

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций назвали ТОП-5 достижений Алексея Текслера за четыре года нахождения на посту губернатора Челябинской области.

В первую очередь аналитики отмечают, что Алексею Текслеру удалось изменить формат, при котором мощные финансово-промышленные группы навязывали губернаторам свои правила игры. Теперь взаимодействие с представителями крупного бизнеса определяется их способностью содействовать решению конкретных задач регионального развития. В частности, так правительству области удалось заключить соглашения с промышленными предприятия о снижении выбросов в атмосферу.

На втором месте по значимости идет знаменитый «разворот Текслера»: новый формат взаимодействия с муниципалитетами, который остается одним из эффективных методов контроля ситуации на местах. В качестве отдельного достижения Текслера эксперты рассматривают образование нового муниципалитета – Коркинского муниципального округа, который появился за счет объединения четырех годами воюющих муниципалитетов.

Аналитики отмечают личную активность Алексея текслера на федеральном уровне, которая сыграла решающую роль в реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе. Один из самых ярких – «Метротрам».

В заключении эксперты фиксируют успехи губернатора по сохранению стабильности в социально-экономической сфере Челябинской области – в октябре АКРА присвоило региону рейтинг АА, подтверждающий способность исполнять все обязательства по всем задолженностям в срок. А также хорошо налаженную обратную связь с жителями, в том числе в рамках регулярных прямых линий.