Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

Эксперт рассказала челябинцам о пользе донатов

17:24
29 Ноября 2019 г.
Директор по коммуникациям сервиса донатов «KingDonate» Елена Райская пообщалась с журналистами «Копейского рабочего». Девушка рассказала, зачем нужны добровольные пожертвования, и чем они помогают.
Донат – это добровольное пожертвование, которое направляют, как правило, через интернет. Изначально их присылали блогерам или стримерам, но теперь донаты получают и различные компании, в том числе и благотворительные.

Аудитория представителей медиа-сферы отсылает донаты на развитие проектов, помогая блогерам становиться лучше и совершенствовать свой контент.  Пожертвования могут отсылаться практически напрямую. Однако в случае с организациями осуществить это сложнее, поэтому были придуманы специальные сервисы.

«Для социальных и благотворительных проектов сервисы добровольных пожертвований значительно упрощают жизнь. Во-первых, пользователю намного удобнее в пару кликов перевести нужную сумму с привязанной к браузеру карты, нежели открывать приложение на телефоне и вбивать реквизиты самому. Во-вторых, с юридической и экономической точки зрения, сервисы, такие как KingDonate, являются намного более прозрачными, нежели СМС-ки по короткому номеру, до сих пор используемые на телеканалах или другие способы пожертвований», - объяснила изданию Елена Райская.

Конечно, за такие переводы сервисы берут определённую комиссию, о чём пользователя сразу уведомляют. Да и тот, кто получает деньги, платит абонентскую плату.

«Сервисы благотворительных пожертвований зарабатывают на двух вещах. Первая – комиссия за операцию. Вторая – абонентская плата стримера, подключившего сервис к своему аккаунту. Один из основных плюсов во всей этой схеме – прозрачность и доступность. И зритель, и стример сразу видят деньги, которые были отправлены. В KingDonate, кроме дохода, мы видим важным поддерживать блогеров и стримеров, давать им возможность реализовать себя и дать зрителю качественный продукт. На наш взгляд, контент-мейкеры нового поколения могут сделать настоящий прорыв, уйти от принципов телевидения и стандартных СМИ и предоставить всему миру принципиально новый формат досуга и развлечения», - добавила Елена.

Фото: kr-gazeta.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: