Поиск

Экс-сотрудников «Челябэнерго» и РЭС будут судить за хищение 4,8 млн

10.06.2021 14:24
Автор: Антонина Артемьева
Уголовное дело в отношении двоих обвиняемых в краже оборудования на крупную сумму направлено в суд.
Экс-сотрудников «Челябэнерго» и РЭС будут судить за хищение 4,8 млн
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинской области поступило в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников электросетевой компании, которых обвиняют в хищении оборудования на 4,8 млн рублей. Их будут судить по статьям о растрате и пособничестве в растрате.

Следствию удалось выяснить, что в период с 2016 по 2018 год один из обвиняемых был заместителем директора ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». При пособничестве начальника Сосновского РЭС он украл вверенное ему имущество на общую сумму более 4,8 млн. рублей. Это происходило по определенной схеме: замдиректора лично или давая распоряжения подчиненным, выносил со склада оборудования, а вместо него подавал акты и накладные об установке счетчиков, трансформаторов и модемов на электросетях Сосновского РЭС. Украденное оборудование сообщники продавали.

Во время расследования на имущество обвиняемых стоимость которого оценили на 5,5 млн рублей, был наложен арест. Часть ущерба была ими возмещена. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.