Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки

10:26
23 Сентября 2020 г.
Фигурантам уголовных дел присудили реальные сроки в колонии строгого и общего режима, а также миллионные штрафы, арест недвижимости и конфискацию денег в пользу государства.
В Челябинске суд вынес приговор уличенному во взятках в размере 4,1 млн рублей бывшему ректору УралГУФКа Евгению Орехову и его дочери. Экс-руководитель спортивного вуза признан виновным по двум статьям - ч.2, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размере),
ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его дочь Анастасия Орехова также признана виновной в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере.

Евгений Орехов с 2015 по 2016 год, будучи ректором вуза, при посредничестве дочери и двух осужденных ранее сообщников, получил от 12 представителей коммерческих фирм взятки на общую сумму более 4,1 млн рублей. Деньги он брал в обмен на покровительство при заключении, исполнении и оплате госконтрактов и договоров с университетом. Дочь экс-ректора была посредником в этом, а также контролировала полученные суммы.

Кроме того, Орехов в 2015 году без согласования с Минспорта РФ и управлением Росимущества нехаконно сдавал в аренду помещения вуза — столовые и манеж, причинив таким образом ущерб УралГУФКу на сумму свыше 5,6 млн рублей.  

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом 3 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и руководящих должностях в образовательных учреждениях на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Женщине назначено четыре года лишения свободы со штрафом 2 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Судом также сохранен арест на квартиру обвиняемого стоимостью 5 млн рублей для взыскания штрафа. В счет государства конфискованы деньги в сумме 296 тысяч рублей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: