Новости
В Челябинск придет жара под 30 градусов В Челябинск придет жара под 30 градусов
Для жителей областного центра закончились прохладные дни. В город пришло лето, и теперь температура стабильно начнет расти.
Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра
В Челябинске пришлось закрыть на карантин одно из отделений онкоцентра. К нормальной работе тут планируют вернуться только на следующей неделе.
В Челябинске у белого тигренка появится мама В Челябинске у белого тигренка появится мама
Огромный белый тигренок, нарисованный на фасаде дома по проспекту Победы, больше не будет одинок. Присматривать за ним теперь всегда будет мама-тигрица.
Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.

Экс-полицейского осудят за взятку от закладчика в Магнитогорске

18:22
16 Сентября 2019 г.
В Магнитогорске сотрудник ППС получил взятку от закладчика. Мужчину уволили из органов внутренних дел. В скором времени ему придётся предстать перед судом.
История началась в июле 2019 года. Тогда инспектор патрульно-постовой службы заметил в лесопосадке молодого человека, делающего закладку с наркотиками. Однако полицейский его не задержал и преступление не задокументировал.

А всё потому, что закладчик предложил ему взятку в размере 110 тысяч рублей. Указанные денежные средства инспектору передала мама наркокурьера.

Полицейского после получения взятки задержали сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Все деньги были изъяты, а на автомобиль Mitsubishi Lancer, принадлежащий ППС-нику, наложен арест.

Мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По данным ОРЧС, в отношении него возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудника уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«По факту обнаружения в лесопосадке тайника-закладки с наркотическим средством возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), виновные будут привлечены к установленной законом ответственности», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.



Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: