Новости
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.
В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса
На финишную прямую выходят мероприятия масштабного проекта по созданию многофункционального парка в Магнитогорске. Планируется, что возможность развиваться вместе с этим уникальным для страны проектом получат и местные предприниматели.
Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами
Утром 21 октября около полигона ТБО в Полетаево столкнулись два грузовика с мусором. По предварительным данным, один мусоровоз заскользил по трассе и снес другую такую же машину.

Экс-полицейского осудят за взятку от закладчика в Магнитогорске

18:22
16 Сентября 2019 г.
В Магнитогорске сотрудник ППС получил взятку от закладчика. Мужчину уволили из органов внутренних дел. В скором времени ему придётся предстать перед судом.
История началась в июле 2019 года. Тогда инспектор патрульно-постовой службы заметил в лесопосадке молодого человека, делающего закладку с наркотиками. Однако полицейский его не задержал и преступление не задокументировал.

А всё потому, что закладчик предложил ему взятку в размере 110 тысяч рублей. Указанные денежные средства инспектору передала мама наркокурьера.

Полицейского после получения взятки задержали сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Все деньги были изъяты, а на автомобиль Mitsubishi Lancer, принадлежащий ППС-нику, наложен арест.

Мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По данным ОРЧС, в отношении него возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудника уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«По факту обнаружения в лесопосадке тайника-закладки с наркотическим средством возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), виновные будут привлечены к установленной законом ответственности», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.



Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: