Поиск

Экс-полицейский, сбивший двух детей в Чесме, освобожден под залог в 100 тысяч рублей

28.10.2014 17:15
Автор: Служба информации
Сегодня, 28 октября, Челябинский областной суд оставил без изменений решения районного суда Чесмы о том, чтобы выпустить на свободу полицейского, сбившего двух детей. Мужчина останется на свободе под залог в 100 тысяч рублей. Кроме того, он пообещал компенсировать вред потерпевшим, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Челябинского областного суда.
Экс-полицейский, сбивший двух детей в Чесме, освобожден под залог в 100 тысяч рублей
Стража порядка задержали утром 20 июля 2014 года, буквально через несколько часов после того, как он, проезжая по Чесме на своей иномарке, сбил двух мальчиков семи и четырех лет. Согласно экспертизе, в момент аварии 25-летний полицейский был пьян. После аварии его уволили из органов внутренних дел. Занимаемых должностей лишились и несколько непосредственных начальников провинившегося автолюбителя.

Троицкий районный суд вынес решение о заключении виновника ДТП под стражу на два месяца. Позже этот срок продлили еще на месяц.

А 16 октября Чесменский районный отклонил ходатайство о продлении заключения бывшему сотруднику полиции. Тогда прокуратура района направила апелляционное представление о продлении срока заключения в Челябинский областной суд.

«Чесменский районный суд указал, что доказательств, подтверждающих доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей, не представлено. Отсутствие заключения автотехнической судебной экспертизы, проведение которой назначено лишь на декабрь 2014 года в связи с загруженностью экспертного бюро, не является основанием для продления обвиняемому срока содержания под стражей. Кроме того, судом было установлено, что подсудимый активно сотрудничает со следствием», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Кроме того, адвокат виновника ДТП настаивал на том, что его клиент , будучи на свободе, сможет компенсировать вред семье погибших мальчиков. Областной суд, выслушав доводы сторон, изучив представленные доказательства, учитывая, что основной объем процессуальных действий в отношении обвиняемого следствием уже проведен, а автотехническая экспертиза затягивается, признал постановление первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.