Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Экс-мэру Челябинска огласили приговор

11:01
28 Октября 2020 г.
Суд вынес приговор бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Ему назначили срок в колонии строгого режима.
Сегодня утром, 28 октября, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор экс-мэру города. Евгения Тефтелева признали виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и дали ему три года лишения свободы в колонии строгого режима. Также бывшему главе города назначили штраф в 37,5 миллионов рублей, запретили на три года занимать должности на государственной и муниципальной службе и лишили медалей за заслуги перед Отечеством первой и второй степени.

"Кроме того, судом сохранен арест на имущество и денежные средства обвиняемого и его близкого родственника на сумму свыше 60 млн рублей", - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Тефтелева взяли под стражу в зале суда.

Напомним, бывший мэр провёл семь месяцев под домашним арестом и три месяца под стражей. Один день в СИЗО считается за один день в колонии, а один день под домашним арестом - за половину суток. В результате в срок ему зачтётся примерно 6,5 месяцев, а об условно-досрочном Тефтелев сможет просить через полтора года.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: