Поиск

Экс-мэр Миасса, обвиняемый во взятках, теперь может пользоваться телефоном

01.05.2021 10:17
Автор: Марат Худяков
Защита Станислава Третьякова добилась смягчения меры пресечения. Бывшему градоначальнику также разрешили выходить в глобальную сеть.
Экс-мэр Миасса, обвиняемый во взятках, теперь может пользоваться телефоном
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Челябинский областной суд частично удовлетворил ходатайство адвоката бывшего главы Миасса, который обвиняется следствием в получении взяток и в превышении должностных полномочий. Как сообщили в пресс-службе суда, первая инстанция отказала Третьякову в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения в виде запрета определенных действий. Обвиняемый просил разрешить ему пользоваться средствами связи: телефон, интернет, почта и телеграф.

Областной суд отменил прошлое постановление, но разрешил пользоваться всеми этими средствами связи только для того, чтобы взаимодействовать с судебными органами, адвокатом и представителем гражданского ответчика.

Напомним, что Третьяков обвиняется следствием в том, что в 2012 году он получил взятку в 140 тысяч рублей от предпринимателя. По версии силовиков, за это подношение чиновник помог с арендой земельных участков. Еще один эпизод произошел, когда Третьяков получил 300 тысяч рублей от одной из управляющих компаний в городе: за деньги УК получила в собственность помещения.