Новости
В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине
К полицейским обратилась хозяйка Peugeot 308. Горожанка объяснила, что иномарка пропала с того, места, где была припаркована, и внезапно оказалась на другой улице.
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.

Экс-главу ГИБДД Чебаркуля осудят злоупотребление полномочиями

16:59
19 Февраля 2020 г.
Уголовное дело в отношении Григория Керусенко по статье о злоупотреблении должностными полномочиями передали в суд.
В Челябинской области Чебаркульский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД Чебаркуля Григория Керусенко. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дата заседания пока не назначена.

«Уголовное дело в отношении Керусенко поступило 17 февраля 2020 года в Чебаркульский городской суд», – говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, Керусенко, будучи следователем полиции, незаконно вынес отказ о возбуждении уголовного дела о ДТП с пострадавшими. В январе 2015 года на трассе «Миасс - Чебаркуль» на встречной полосе столкнулись два автомобиля. Один из водителей сильно пострадал, пассажирке был причинен легкий вред. Аварию не оформили должным образом, в возбуждении уголовного дела Керусенко отказывал несколько раз. Оно было возбуждено только в 2018 году по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). В связи с этим, одна из пострадавших обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Напомним, что уволили обвиняемого со службы по отрицательным мотивам в апреле 2019 года, когда он стал участником ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В той аварии никто не пострадал.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: