Поиск

Экс-директору челябинского аэропорта запросили реальный срок за мошенничество

25.11.2021 16:51
Автор: Марат Худяков
Обвинение попросило суд отправить Андрея Осипова в колонию общего режима за мошенничество с автомобильной страховкой.
Экс-директору челябинского аэропорта запросили реальный срок за мошенничество
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В Центральном районом суде в четверг, 25 ноября, состоялись прения сторон по уголовному делу бывшего гендиректор челябинского аэропорта Андрея Осипова. Напомним, что его обвиняют в мошенничестве в сфере страхования с использованием служебного положения. Речь идет о фиктивном ДТП со служебным автомобилем Hyundai Equus, которое, как считает следствие, Осипов поручил устроить своему подчиненному.

«Прокурор предложил суду назначить подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в областной прокуратуре.

Следствие обвиняет Осипова в том, что он лично повредил автомобиль и оставил место аварии, а уже потом дал указание об инсценировке ДТП. Это было сделано для того, чтобы получить страховую выплату по КАСКО. В компанию предоставили пакет документов об этом случае, а та заплатила за ремонт автомобиля более 170 тысяч рублей.

Отметим, что Осипов изначально находился под домашним арестом, но затем инспекция нашла нарушения в режиме пребывания обвиняемого. После этого последовало заключение под стражу, которое бывший директор аэропорта не смог обжаловать. Приговор по этому уголовному делу суд огласит в грядущий вторник, 30 ноября.