Новости
Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида
Из федерального бюджета регионам выделено пять миллиардов рублей на обеспечение «домашних» пациентов с коронавирусом бесплатными препаратами.
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.

Экс-директора похоронной конторы Магнитогорска обвинили во взятке

16:25
25 Сентября 2020 г.
В Магнитогорске экс-директора похоронной организации обвинили в получении взятки в 2,7 миллионов рублей, махинациях с землёй и незаконном начислении зарплаты во время отдыха. Материалы направлены в суд.
По данным следствия, всё происходило в период с 2011 по 2018 год. В это время уже бывший директор "Комбината похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска":
  • за взятку свыше 2,7 миллионов рублей незаконно и без заключения договоров на аренду предоставила организации землю для коммерческого использования,
  • несколько раз начисляла себе зарплату, хотя по факту находилась на отдыхе за пределами Челябинской области.
Преступления выявили сотрудники ГУ МВД региона. Женщину обвинили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следователи уже собрали необходимые доказательства. Все материалы переданы в суд.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: