Поиск

Экология Челябинска заняла последнее место в программе Московца

22.02.2019 11:42
Автор: Яна Ершова
Лидер движения «СтопГОК» Василий Московец сегодня снова посетил администрацию Челябинска, но теперь уже в непривычном для себя амплуа – в качестве претендента на пост главы города. Видимо, это обстоятельство так смутило конкурсанта, что он только под конец собеседования вдруг вспомнил, что является экоактивистом.
Экология Челябинска заняла последнее место в программе Московца
Очень многие журналисты после скандальной презентации Бориса Золоторевского поспешили покинуть здание городской администрации, поэтому у Василия Московца было уже куда меньше потенциальных слушателей. Возможно поэтому, активист вел себя намного спокойнее: он сел перед комиссией, без претензий отвечал на вопросы.

Но на этапе презентации активист все-таки не выдержал и начал выдавать политические лозунги вместо программы развития города. Потом, внезапно, предложил увеличить штат чиновников – создать некий Центр стратегического развития – и решить несколько локальных районных проблем, вроде нового кинотеатра в Металлургическом районе. Интересно, что про свою «профильную деятельность» Василий Московец вспомнил только под конец. При этом, решить экологические беды Челябинска, по мнению экоактивиста, можно всего лишь озеленением, что идет ударными темпами и запретом на вырубку леса ради новых жилых построек.

Всего за пару собеседований до него врио главы Челябинска Владимир Елистратов свою программу начал именно с экологии, представив масштабный план мероприятий, включающих работу с промышленными предприятиями, очистку реки Миасс и другие важные действия.


Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня