Поиск

Единороссы получили большинство мандатов на выборах всех уровней

13.09.2022 14:40
Автор: Марат Худяков
В регионах, где выбирали губернаторов, все кандидаты от «ЕР» одержали победу в первом туре.
Единороссы получили большинство мандатов на выборах всех уровней
Фото:ER.ru
Кандидаты от «Единой России» одержали уверенную победу на прошедшем голосовании, проходившем с 9 по 11 сентября. Об этом заявила секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, подводя итоги выборов всех уровней. Более 80% мандатов были взятку на выборах в городских думы, еще 79,9% мест удалось занять на выборах в законодательные собрания. Единороссам везде удалось взять квалифицированное большинство вне зависимости от системы проведения выборов - мажоритарной или смешанной.

В этом году «ЕР» на 75% обновила пул своих кандидатов, именно столько партийцев впервые участвовали в кампании этого года. Это представители малого и среднего бизнеса, образования, культуры и науки. Больше половины спикеров заксобрания и трети глав городских дума становятся таковыми тоже в первый раз.

Что касается губернаторского корпуса, то партия здесь одержала уверенную победу: каждый кандидат от «ЕР» или поддержанный единороссами победил в первом туре (всего 15 регионов). Партия улучшила свой результат на Дальнем Востоке и Сибири, где зафиксировали рост количество мандатов. Речь идет о Приморском крае, Сахалине и Камчатке. Кампания прошла без существенных нарушений благодаря 42 тысячам наблюдателей от «ЕР».

«Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно её и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», - заявил Андрей Турчак.

В Челябинской области завершились 72 избирательные кампании, по результатам которых «Единая Россия» набрала более 93% мандатов, а именно 207 из 221. Явка составила 32,63%, а уверенную победу на довыборах в Заксобрание по Троицкому округу одержала ректор Южно-Уральского агроуниверситета Светлана Черепухина.