Поиск

Единороссы подвели промежуточные итоги выполнения народной программы

18.06.2022 12:48
Автор: Марат Худяков
С этой программой партия победила на выборах в Госдуму. Результаты работы были представлены губернаторами.
Единороссы подвели промежуточные итоги выполнения народной программы
Фото: ER.ru
Реализация масштабных проектов «Единой России» была рассмотрена в призме развития регионов на площадке Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на Петербургском международном экономическом форуме. По словам руководителя Центрального исполкома партии Александра Сидякина, программа – это конкретные цифры, деньги, километры и объемы. В составлении документа приняли участие более 2,5 млн человек.

«Что-то уже хорошо и давно работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее с 2016 года, и уже 100 тысяч объектов благоустроено. Что-то появилось как новое. Это деньги, защищенные в бюджете. И даже в условиях тяжелейших внешних вызовов появится в регионах в виде конкретных объектов, социальной инфраструктуры и будет использоваться нашими гражданами», — отметил он.

Одно из ключевых направлений народной программы – социальная газификация. Как рассказал генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов, голубое топливо уже бесплатно подвели к 65 тысячам домовладений и 143 тысячам земельных участков, а общая число заявок превышает 600 тысяч. В ближайшие четыре года будет потрачено 526 млрд рублей на строительство отводов газопроводов.

Так, например, в Челябинской области подключат около 90 тысяч домовладений. На покупку газового оборудования по инициативе партии бюджет компенсирует 100 тысяч рублей. Об этом рассказал губернатор, секретарь регионального отделения «ЕР» Алексей Текслер.

«Мы синхронизировали программу догазификации с нашей региональной программой газификации. Более 1 миллиарда рублей выделяем на эти цели. По программе газификации населённых пунктов, где нет газа, будет построено порядка 400 км газопроводов и подключено более 5 тысяч домовладений», — отметил глава региона.

В целом приоритеты программы неизменны, а в фокусе внимания находится поддержка семей с детьми. Выстроена целая система помощи, начиная с беременности женщины и до достижения ребенком совершеннолетия. Региональные практики дополняют эту систему: например, в Новгородской области введены социальные дисконтные карты, по которым семьи получают скидки, а также для них работают семейные МФЦ, где меры поддержки предоставляют в формате «одного окна».

В регионах реализуется программа модернизации отделений «Почты России». В Самарской области, как отметил губернатор, секретарь регионального отделения «ЕР» Дмитрий Азаров, в этом году в их регионе отремонтируют 47 отделений. В них уже помогают получать справки о размере пенсий и других выплат, продают лекарства, предоставляют мобильные интернет и оказывают банковские услуги.

Продолжается активная работа в 80 регионах по программе капремонта школ. За пять лет работы пройдут в 7300 школах, но это количество может быть увеличено. Только в этом году, как сообщила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель думского комитета по просвещению Ольга Казакова, будет сдано более 1300 объектов, причем с появлением новых пространств для творчества и спорта.

Тем не менее народная программа остается гибким документов, куда можно вносить изменения по ситуации. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что нужно выстраивать новые приоритеты, не отказываясь от тех задач, которые обещали выполнить.