Поиск

«Единая Россия» выразила благодарность активистам МГЕР и «Волонтёрской Роты»

07.12.2022 16:05
Автор: Яна Ершова
Волонтерское движение всегда было сильно в нашей стране, но в последние годы добровольческое движение приобрело особую важность. Об этом говорили председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время встречи с активистами «МГЕР Единой России» и «Волонтёрской роты Боевого Братства».
«Единая Россия» выразила благодарность активистам МГЕР и «Волонтёрской Роты»
Фото: пресс-служба "Единой России"
Как сообщает сайт партии «Единая Россия», встреча была приурочена ко Дню волонтера, который уже пятый год отмечают в России 5 декабря. Уже не первый год добровольцы оказывают неоценимую помощь, помогая справляться с вызовами. 
В «пандемийные» годы волонтеры помогали в многочисленных благотворительных акция, доставляя продуктовые наборы многодетным семьям, нуждающимся, одиноким пенсионерам. В этом году особое значение приобрели проекты, реализуемые на Донбассе, а также касающиеся участников СВО, мобилизованных и их семей. 

По словам председателя МГЕР Антона Демидова, с начала спецоперации на Донбассе и освобожденных территориях прошли через различные проекты более 1,2 тысячи волонтеров. Для добровольцев-девушек организовали даже специальные курсы медсестер, чтобы помощницы могли отправиться в больницы ДНР. Активисты МГЕР поделились, что сейчас уже планируют, как помогут вернуться к мирному укладу жителям освобожденных территорий – ЛДНР, Запорожья и Херсонщины.

Дмитрий Медведев в свою очередь выступил с рядом предложений, которые помогут молодым активистам, принимающим участие в волонтерских проектах в новых регионах. Это актуализация программ по привлечению специалистов вроде «Земского доктора», а также введение льготного проезда по указанным территориям для студентов.

Добавим, что Челябинская область является одним из регионов с высоким уровнем развития волонтерского движения. Волонтерские центры «Единой России» на Южном Урале моментально включились в проекты помощи мобилизованным и их семьям, рассказала Марина Поддубная, руководитель волонтерского центра «ЕР».

«Мы решаем вопросы по доставке и выгрузке дров для пожилых и одиноких родителей бойцов из сельской местности, помогаем женам мобилизованных по вопросам ремонтных работ систем отопления и бытовой техники, оказываем поддержку родителям и семьям бойцов в получении медицинской помощи, в оформлении документов на социальные выплаты», – отметила Марина Поддубная.

На данный момент к этой работе подключены все: депутаты, добровольцы, общественники и просто неравнодушные жители.