Поиск

«Единая Россия» учит волонтеров политике для участия в праймериз

08.04.2021 13:53
Автор: Антонина Артемьева
Первый онлайн-семинар для неопытных в политической деятельности кандидатов предварительного голосования провели на площадке Высшей партийной школы.
«Единая Россия» учит волонтеров политике для участия в праймериз
Фото: партия "Единая Россия"
Во время семинара участникам рассказали о том, какие существуют методы работы с избирателями, как анализировать данные социологических исследований какие задачи предвыборной кампании необходимо выполнить, чтобы достичь результатов на выборах.

«Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий», - отметил один из экспертов семинара, директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

В последнее время в «Единую Россию» приходит много новых людей не из политики. Это волонтеры, общественники, представители социальных профессий, которые хотят менять жизнь к лучшему. Многие из них успешно помогали людям во время пандемии, но для борьбы с опытными политиками на выборах необходимо знать некоторые основы.

К примеру, о новой специфике электорального поведения людей, когда голосования проходил в течение нескольких дней, кандидатам рассказал Виктор Потуремский. Кроме того, на его лекциях речь шла и о новых запросах общества к власти в медицине и социальной сфере.

По мнению руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, моментальная реакция партии «Единая Россия» на запрос общества об обновлении власти – хороший признак того, что в органы власти смогут попасть действительно неравнодушные люди. К примеру, на праймериз партии идут врачи, которые хотят повысить качество медицинской помощи во всех регионах страны. Спортсмены готовы работать над увеличением доступности массового спорта и его популяризацией. В Челябинске заявления на участие в предварительном голосовании уже подали начальник госпиталя для ветеранов Татьяна Василенко и главный врач детской городской клинической поликлиники № 8 Антон Рыжий.

Идею привлечь в партию волонтеров и общественников поддержал и президент России. Владимир Путин считает, что эта практика положительно скажется на развитии страны, ведь волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Всего на праймериз «Единой России» подано более двух тысяч заявлений, треть которых – от общественников. Более 40% заявившихся – беспартийные кандидаты, а треть из них - молодые люди до 35 лет. В Челябинске приняли уже более 30 заявлений на предварительное голосование.

«Для партии «Единая Россия» опыт каждого кандидата – это бесценные знания и образец того, как мы можем объединиться и противостоять любым трудностям, - кандидат политических наук, член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Василий Зорин. - Благодаря таким неравнодушным людям во власти появятся новые лица и новый взгляд на решение насущных проблем».