Поиск

«Единая Россия» проводит декаду приемов граждан

02.12.2021 12:47
Автор: Марат Худяков
В течение десяти дней декабря любой гражданин может обратиться со своим вопросом в приемную партии как на уровне региона, так и на уровне муниципалитета.
«Единая Россия» проводит декаду приемов граждан
Фото: er.ru
В первый день декады приемов, посвященный 20-летию со дня основания партии, по всей стране были приняты обращения почти 10 тысяч человек на пяти тысячах площадок. Вопросы заявителей рассмотрел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Так, например, единороссы из Перми получили поручение помочь школе, расположенной  в130-летнем здании, попасть в программу капремонта. Также Медведев поддержал инициативу Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития по созданию единого информационного ресурса о реабилитации детей.

Еще одно предложение касалось того, чтобы службы примирения в школах получили законодательные регламенты своей работы. Об этом председателя «ЕР» попросила глава родительского комитета из Волгограда. В этом процессе, по мнению Медведева, должны участвовать учителя и родители, а в целом регламентация на уровне закона возможна. Также на приеме обозначили проблему газификации: многие многодетные семьи не могут заехать в дом, так как подвести голубое топливо очень дорого.

«Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», - заявил глава партии.

Что касается Челябинской области то первые приемы граждан провели секретарь регионального отделения «ЕР», губернатор Алексей Текслер и спикер ЗСО Александр Лазарева. Как отметила руководитель общественной приемной «Единой России» в нашем регионе Марина Поддубная, декада приемов пройдет с участием областных министров, депутатов всех уровней и представителей различных ведомств, в том числе юристов.

«На вопросы заявителей будут отвечать в удобных им форматах - как лично, так и по телефону или ВКС. Южноуральцы могут обратиться в Региональную и любую из 49 местных приемных, расположенных в каждом муниципалитете области», - рассказала Марина Поддубная.