Поиск

"Единая Россия" предложила установить федеральный статус многодетных

07.04.2021 14:45
Автор: Анастасия Карамышева
Если предложение одобрят, то многодетным семьям России не придётся подтверждать свой статус для получения льгот.
"Единая Россия" предложила установить федеральный статус многодетных
Партия предложила разработать единые для страны критерии для отнесения семьи к многодетным, а также установить гарантированный стандарт поддержки независимо от региона проживания. Это поможет родителям в случае переезда не подтверждать свой статус, чтобы продолжить получать льготы. Возможно, многодетность семьи будет подтверждать специальное удостоверение. Идею "Единой России" поддержала уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Принимаемые сегодня меры достаточно фрагментарны. Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отдано на откуп регионам. Это лишает возможности к системному подходу в этом вопросе. Конечно, это неприемлемо", - отметила омбудсмен.

Также инициатива предполагает, что многодетным семьям снизят первоначальный взнос по ипотеке и защитят единственное жильё от взысканий за долги.

"Необходимо распространить действие программы и на вторичный рынок, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах с населением до 50 тысяч человек", - предложил руководитель рабочей группы "ЕР" по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

Здесь же предусмотрено снижение процентной ставки по кредиту на машину в рамках госпрограммы "Семейный автомобиль". Рассматривается возможность сделать её беспроцентной. Также было предложено для семей с шестью и более детьми придумать льготные условия на приобретение микроавтобуса.

Напомним, обсуждение мер поддержки прошло вчера, 6 апреля, на площадке "Единой России". Теперь членам партии предстоит доработать предложение и направить его в правительство РФ.

"Очень важно, чтобы статус многодетных семей был законодательно закреплён по всей стране. И единый подход к мерам социальной поддержки таких семей по всей России - это один из самых острых и актуальных вопросов, решение которого на федеральном уровне позволит многодетным семьям всегда получать необходимую им помощь от государства", - отметила руководитель приёмной Дмитрия Медведева в Челябинской области, руководитель партийного проекта "Крепкая семья" Марина Поддубная.

Отметим, что в Челябинской области насчитывается более шести с половиной тысяч многодетных семей.