Поиск

«Единая Россия» подвела итоги работы за пять лет

10.06.2021 12:18
Автор: Яна Ершова
«ЕР» удалось выполнить пункты предвыборной пятилетней программы. Не помешал этому даже непростой «пандемийный» год.
«Единая Россия» подвела итоги работы за пять лет
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Об этом говорил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время отчета в рамках совместного заседания Высшего и Генерального советов партии 9 июня. Он особо подчеркнул, что цель были сформулированы предельно точно – качественное образование и доступная медицинская помощь, надежные социальные гарантии, развитая инфраструктура.

Настоящим испытанием в этом плане стал 2020-й год, когда потребовалось аккумулировать все силы. В ответ на вызов появился пакет мер для поддержки бизнеса и ряд новых мер соцподдержки. Также внесли изменения в ряд законодательных актов, которые потребовала актуальная ситуация – речь идет про трудовые отношения из-за массового перехода на удаленку, а также выдачу и покупку медицинских препаратов.

Кроме того, при всех региональных отделениях открыли волонтерские центры. Добровольчество стало движущей силой, а волонтеры наравне с медиками и соцработниками – главными героями минувшего года. Поэтому и в прошедших праймериз «Единой России» активное участие принимала именно эта категория населения. Желание волонтеров продвигать интересы население на высшем уровне поддержал президент Владимир Путин.

За всем эти представители партии не забывали про «внековидные» темы, которые были актуальны все эти годы – жилищный вопрос, развитие экономики страны, поддержка сельских территорий. В частности, за эти годы появилась сельская ипотека под 3% годовым, много проектов по привлечение на село специалистов по типу «Земского учителя» и другие важные проекты.

Продолжилась программа по благоустройству. За эти году благоустроили порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В текущем году к этому списку прибавится еще около шести тысяч дворов и четырех тысяч общественных мест отдыха.

Важно, что все эти направления работы поддерживают избиратели.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — заключил Дмитрий Медведев.

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума Регионального политсовета «Единой России» Анатолий Векшин отметил, что доверие людей представители партии заработали многолетней комплексной работой. Было налажено эффективное взаимодействие на всех уровнях власти. Особенно результат этой деятельности был заметен в прошлом году.

«Хорошим подспорьем и поддержкой стала акция «Помоги учиться дома», в рамках которой партия обеспечила более 300 детей из малообеспеченных семей современными планшетами и ноутбуками. При поддержке Партии построены такие важные объекты, как ФОК в Верхнеуральске, спортивная площадка в Катав-Ивановске, спорткомплекс в Варне, школьные спортплощадки в других муниципалитетах. Сейчас завершается обустройство ФОКОТа в Пласте», – перечислил Анатолий Векшин.

Напомним, что на 19 июня назначен XX Съезд партии, на котором утвердят списки представителей «ЕР» на грядущие выборы. Также примут проект предвыборной программы, который после пройдет широкое обсуждение с привлечением общественности и экспертов. Саму программу утвердят в августе этого года на втором Съезде.