Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

15:30
20 Июля 2010 г.
Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.
Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор в отношении, бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба облсуда.

Дзугаев приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере одного миллиона рублей и с лишением права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.

Дзугаев заблаговременно заверил предпринимателя о наличии у него возможности осуществить перевод земельного участка, предоставить часть земли для строительства в собственность или аренду компании. 17 сентября 2009 года Дзугаев лично получил от предпринимателя в счет возникших устных договоренностей часть денег (20 тысяч рублей). Для передачи оставшейся части взятки Дзугаев и предприниматель встретились повторно 30 сентября в Челябинске в кафе-баре, где чиновник получил оставшиеся деньги – 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро. Всего бывший глава муниципалитета получил взятку на общую сумму 1 028 047 рублей. После передачи чиновнику денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учел: отсутствие судимости, состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики с места жительства и работы, ряд государственных и ведомственных наград. Уголовное дело составило 6 томов. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA