В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

15:30
20 Июля 2010 г.
Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.
Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор в отношении, бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба облсуда.

Дзугаев приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере одного миллиона рублей и с лишением права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.

Дзугаев заблаговременно заверил предпринимателя о наличии у него возможности осуществить перевод земельного участка, предоставить часть земли для строительства в собственность или аренду компании. 17 сентября 2009 года Дзугаев лично получил от предпринимателя в счет возникших устных договоренностей часть денег (20 тысяч рублей). Для передачи оставшейся части взятки Дзугаев и предприниматель встретились повторно 30 сентября в Челябинске в кафе-баре, где чиновник получил оставшиеся деньги – 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро. Всего бывший глава муниципалитета получил взятку на общую сумму 1 028 047 рублей. После передачи чиновнику денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учел: отсутствие судимости, состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики с места жительства и работы, ряд государственных и ведомственных наград. Уголовное дело составило 6 томов. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA