Поиск

Двух челябинских предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю на Кировке

24.09.2014 12:14
Автор: Служба информации
Прокуратура Центрального района провела проверку по поводу соблюдения земельного законодательства при размещении временных нестационарных объектов на пешеходной части улицы Кирова. В итоге двух частных предпринимателей поймали на том, что они самовольно заняли площадь для торговли и не платят за ее аренду, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Двух челябинских предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю на Кировке
Так, в ходе проверки было установлено, что хозяйка киоска около дома №167 по улице Кирова еще с 2012 года не платит аренду за занимаемую площадь в 9 квадратных метров. Предприниматель даже не заключала договор аренды и заняла место незаконно. Женщину привлекли к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ («Использование земельного участка без правоустанавливающих документов»), и обязали заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Другому частному предпринимателю пришлось заплатить уже 10 тысяч рублей за установку на Кировке летнего кафе.

«Для решения вопроса об освобождении незаконно занятых земельных участков на пешеходной части ул. Кирова прокурором района главе администрации Челябинска внесено представление, которое находится на рассмотрении», — подвела итог Наталья Мамаева.