М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Дворец культуры железнодорожников отметил юбилей

00:00
18 Ноября 2009 г.
Сегодня во Дворце культуры железнодорожников работают тридцать детских и взрослых коллективов художественной самодеятельности. Десяти из них присвоены звания Народный и Образцовый. Ежегодно во Дворце проходят фестивали, шоу-программы, КВНы, тематические вечера не только для работников железной дороги, но и для жителей города и области.
Дворец культуры железнодорожников отметил юбилей

17 ноября Дворец культуры железнодорожников отметил свой 50-летний юбилей, сообщает пресс-служба южно-уральской магистрали.

Собрание железнодорожных служащих, клуб имени Ленина, Дворец культуры железнодорожников прожили вместе со страной целую эпоху.
Открытие рабочего клуба железнодорожников – первого очага культуры будущей столицы Южного Урала – состоялось еще в 1902 году. В клубе организовывались семейные вечера, балы-маскарады, ежегодно ставилось несколько спектаклей. Здесь выступали многочисленные гастролеры – столичные знаменитости.

В 1917 году в клубе размещался революционный штаб города. Здесь проходили организационные собрания РСДРП(б) и первое городское собрание рабочей молодежи. В 1919 году клубу было присвоено имя Клуб имени товарища Ленина.

Во время Великой Отечественной войны в здании клуба размещался мобилизационный пункт. При этом культурно-массовая работа не прекращалась: участники самодеятельности выступали прямо на перроне перед эшелонами, в госпиталях, на вокзале.

После войны клуб железнодорожников вернулся в своё прежнее здание, которое уже не могло вместить всех желающих. В 1951 году Исполнительный Комитет Челябинского городского Совета депутатов принял решение о строительстве нового здания клуба. Его торжественное открытие состоялось 17 ноября 1959 года.

Сегодня во Дворце культуры железнодорожников работают тридцать детских и взрослых коллективов художественной самодеятельности. Десяти из них присвоены звания Народный и Образцовый. Ежегодно во Дворце проходят фестивали, шоу-программы, КВНы, тематические вечера не только для работников железной дороги, но и для жителей города и области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA