Поиск

Движение по Ленинградскому мосту в Челябинске откроют уже к июлю

09.06.2021 18:30
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжается демонтаж конструкций Ленинградского моста. В следующем году тут откроют шестиполосное движение.
Движение по Ленинградскому мосту в Челябинске откроют уже к июлю
Фотографии в новости: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Напомним, что Ленинградский мост закрыли на реконструкцию 1 мая этого года. Для пешеходов сделали временный мост через реку Миасс с освещением, крышей и перилами. Автомобилистам же приходится объезжать закрытый участок через ЧГРЭС и по новой развязке Братьев Кашириных, выходящей на Российскую. Для этого на перекрестке улицы Кирова с Братьев Кашириных отдали под желающих повернуть на развязку две полосы из трех.

С момента перемен прошло больше месяца, в целом, челябинцы уже привыкли, но проблемы с проездом все равно нервируют горожан. Поэтому решено было почти на полгода сократить сроки. Темпы, которыми продвигается подрядчик, это позволяют. Сейчас, к примеру, строители одновременно демонтируют старые конструкции 70-летнего моста и готовят фундамент под новый объект.

3.jpg

«Срок сдачи этого моста — осень 2022-го года, но движение планируется запустить уже к июлю 2022-го года, чтобы максимально уменьшить дискомфорт горожан. По проекту срок строительства оставляет 27 месяцев, но было принято решение сократить его до 23 месяцев», – рассказал председатель Комитета дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров.

Полностью все работы в рамках миллиардного контракта, включая озеленение, должны закончить к первому сентября. Сейчас на площадке трудятся только по 30 рабочих в среднем. Подрядчик объяснил это тем, что пока основной упор сделан все-таки на демонтаж. После того, как начнется возведение нового моста, количество рабочих увеличат до 100 человек ежедневно.

2.jpg

Чтобы не беспокоить жителей домов по соседству, ночью шумный ремонт не ведется. Зато подрядчик латает пешеходный мост. В первое время жители так обрадовались новому объекту, что чуть ли не каждый день приходилось чинить перила – люди рвались к насыпи около воды, или пытались пролезть на стройплощадку. Сейчас народный интерес поутих, но факты вандализма все равно встречаются чаще. Вероятно, скоро появятся штандарты с просьбой к челябинцам не ломать мостик.

4.jpg