Поиск

Два шанса для предпринимателей

15.08.2013 11:12
Автор: Екатерина Воронина
В администрации Челябинска начался прием заявок сразу на два конкурса для предпринимателей. Малый и средний бизнес может претендовать на субсидии, отдельно выберут лучший молодежный предпринимательский проект.
Два шанса для предпринимателей

В администрации Челябинска начался прием заявок сразу на два конкурса для предпринимателей. Малый и средний бизнес может претендовать на субсидии, отдельно выберут лучший молодежный предпринимательский проект.

Участником конкурса на получение субсидии могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории города Челябинска и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Субсидии не будут предоставляться субъектам предпринимательства, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства либо ограниченным в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством, имеющим среднемесячную заработную плату менее 75 процентов от среднеотраслевой заработной платы по основному виду экономической деятельности. А также представившим к возмещению затраты, по которым ранее была оказана финансовая поддержка из средств бюджета города Челябинска или средств областного бюджета.

Конкурсная комиссия определит победителей, исходя из критериев бюджетной и социальной эффективности, значимости экономической деятельности для города, сохранения и создания рабочих мест.

Сумма субсидии не может превышать 500 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на возмещение расходов по лизинговым платежам, затрат на выставочную деятельность или продвижение сайта.

Бизнесменов не старше 35 лет приглашают принять участие в конкурсе «Лучший молодежный предпринимательский проект». Заявки могут подавать как индивидуальные предприниматели, так и молодые руководители компаний. К участникам конкурса предъявляется ряд требований. Так, бизнес должен быть зарегистрирован на территории Челябинска. Претенденты не должны иметь задолженностей по налоговым и другим обязательным платежам. Также к участию в конкурсе не допускаются субъекты бизнеса, которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Конкурс проводится в трех группах. «Стимул для старта» – для тех, кто в бизнесе менее года, «Вектор развития» – более года, «Стабильный бизнес» – более трех лет. Победители конкурса получат денежные премии или субсидии, которые помогут погасить часть затрат на реализацию предпринимательского проекта. Максимальный размер субсидии – 250 тысяч рублей.

Заявки на оба конкурса принимаются до 10 сентября в управлении экономики администрации Челябинска по адресу: пл. Революции, 2, каб. 507 (тел.: 263-43-39, 263-62-12).