Поиск

Два южноуральских чиновника пойдут под суд за превышение должностных полномочий и взятки

18.11.2013 16:37
Автор: Служба информации
Завершено расследование двух уголовных дел в отношении заместителя главы Шабуровского сельского поселения и главы Кособродского сельского поселения. Оба дела направлены в суд. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе следственного комитета.
Два южноуральских чиновника пойдут под суд за превышение должностных полномочий и взятки
По данным следствия, заместитель главы Шабуровского сельского поселения Каслинского района области Сергей Сушинцев обвиняется в превышении должностных полномочий, получении взятки и служебном подлоге. В 2009 году Сушинцев по просьбе одной из селянок изготовил две фиктивные выписки из похозяйственной книги. На основании этих выписок было зарегистрировано право собственности граждан на два земельных участка кадастровой стоимостью 55 тысяч рублей. После этого земли были выведены из муниципальной собственности и перепроданы третьим лицам. За эту «услугу» Сушинцев получил взятку в размере 14 тысяч рублей.

Также завершено расследование уголовного дела и в отношении главы Кособродского сельского поселения Троицкого района Натальи Величко. Она обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток. По данным следствия, в 2010-2011 годах Величко принимала решения о незаконной передаче муниципального жилья. После приватизации квартир чиновница получала от заинтересованных лиц взятки в сумме от 15 до 30 тысяч рублей. Сначала следствием установлена ее причастность к шести преступным эпизодам, впоследствии выявлены еще 23 коррупционных преступления. Общая сумма взяток составила более 400 тысяч рублей, муниципалитету нанесен ущерб более четырех миллионов рублей. При этом обвиняемая пыталась оказать давление на свидетелей, чтобы те изменили свои показания. Женщину заключили под стражу.