Поиск

Два класса перевели на отдельное обучение из-за вспышки гепатита в Магнитогорске

30.11.2022 16:47
Автор: Марат Худяков
В школе выявили три случая заражения гепатитом А. Теперь дети обучаются в отдельном крыле здания.
Два класса перевели на отдельное обучение из-за вспышки гепатита в Магнитогорске
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В двух классах 39-ой школы, расположенной в городе металлургов, ввели карантинные мероприятия из-за вспышки гепатита А. Как пишет ТАСС, ссылаясь на городское управление образования, три случая заражения были выявлены еще в начале ноября. В региональном управлении Роспотребнадзора данную информацию подтвердили, рассказав о мерах, которые приняли в школе.

В частности два класса теперь ходят на занятия в отдельное крыло здания школы. Там имеется питьевой фонтанчик и собственные санузлы. В помещениях после каждой перемены проводят обработку поверхностей дезинфицирующими средствами. Включены рециркуляторы воздуха, проводится постоянное проветривание.

Питаются школьники тоже отдельно, а посуду, из которой они едят, специально промаркировали, чтобы обрабатывать ее в дезрастворе. Надзорное ведомство выдало школе предписание о вакцинации от гепатита А. Источник «ЧелябинскСегодня» в медицинских кругах отметил, что пробы воды, взятые в школе, оказались чистыми. На сегодняшний день проверяется биоматериал самих учеников.