Поиск

Два года назад «Единая Россия» развернула гуманитарную миссию в новых регионах

26.02.2024 15:27
Автор: Служба информации
За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.
Два года назад «Единая Россия» развернула гуманитарную миссию в новых регионах*
Фото: Светлана Вешкина, предоставлено пресс-службой "Единой России"
Двухлетию гуманитарной миссии в новые регионы «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске. Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно, когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы», – напомнил он.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

DSC05581 (1).JPG

Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысяч волонтёров.

Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР. Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

«Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. «Единая Россия» собрала более 11,5 миллиардов рублей на эти цели. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует», – сказал Андрей Турчак.

За два года гуманитарной миссии Челябинская область отправила 40 конвоев с помощью, более 800 тысяч тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса и бойцов СВО. Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Маслов отметил, что партия смогла на высоком уровне организовать процесс сбора, формирования и доставки гуманитарной помощи в подшефные территории и в зону спецоперации. 

«Региональный исполком, местные отделения, депутатские центры работают как пункты сбора, сортировки и отправки гуманитарной помощи. В первую очередь, это предметы личной гигиены, продукты питания, медикаменты, тёплые вещи. Для детей Ясиноватой и Волновахи отправляли школьные принадлежности, учебники, канцелярию. Для наших бойцов спецснарежение и технику, средства защиты, квадрокоптеры, генераторы, пилы, индивидуальные посылки по запросам военнослужащих, весточки из дома и письма детей. Под руководством секретаря регионального отделения «Единой России», главы региона Алексея Текслера особое внимание уделяется подшефным территориям, идут работы по восстановлению и снабжению необходимым Волновахского района и города Ясиноватая ДНР. Оказывая помощь военнослужащим и жителям новых регионов, мы также помним и о семьях героев – помогаем в решении бытовых вопросов», – рассказал Виталий Маслов.

Секретарь Генсовета отдельно остановился на задачах, которые стоят перед «Единой Россией» и её первичными отделениями в части помощи семьям участников СВО. Помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи, он попросил сопровождать каждую семью военнослужащих, знать их запросы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку.

«Важное направление – сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта. Ваша задача – подставить им партийное плечо. И ещё одна задача, которую мы видим и которую ставил Президент – вовлечение ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь», – сказал Андрей Турчак.