Поиск

Два брата-офицера спасли 4 детей на пожаре в Челябинской области

05.05.2020 17:48
Автор: Антонина Артемьева
Росгвардеец и сотрудник МЧС, возвращаясь домой в поселке Бреды, заметили клубы черного дыма над одним из частных домов.
Два брата-офицера спасли 4 детей на пожаре в Челябинской области
В поселке Бреды Челябинской области сотрудник Росгвардии, старший лейтенант полиции Павел Бородин и его брат – сотрудник МЧС, подполковник внутренней службы Андрей Бородин – в свой выходной день спасли из горящего частного дома четырех маленьких детей и потушили пожар, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по региону.

ЧП произошло в понедельник, 4 мая, около 13:00. Братья-офицеры возвращались домой на машине. Проезжая по улице Ленина, они заметили густые черные клубы дыма над одним из домов и тут же отправились на место пожара.  Возгорание произошло на веранде дома, изнутри доносились женские крики о помощи. Павел и Андрей Бородины вызвали пожарных, а сами открыли горевшую дверь пристройки, в которой находилась хозяйка дома. Женщина сообщила, что внутри дома находятся дети.

«Опасность пожара была в большом задымлении после горения химических продуктов. Дети от едкого газа могли пострадать. Только благодаря быстрым и умелым действиям пожар удалось локализовать. Никто не пострадал»,- рассказал один из очевидцев происшествия.

Мужчины нашли в задымленном помещении трех малышей и одного мальчика 10 лет. Офицеры вынесли детей на улицу, затем обесточили дом и начали тушить пожар подручными средствами. К моменту прибытия огнеборцев, открытый огонь уже был локализован.

Фото: 74.rosgvard.ru